
Блинчики
Порция | 1 |
Время | 20 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Тонкие блинчики на молоке – универсальное домашнее блюдо, которое любят и взрослые и дети
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,83 г
Жиры 8,04 г
Углеводы 21,41 г
183
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
22
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Молоко коровье
500 мл

Яйцо куриное
2 шт.

Мука пшеничная
200 г

Сахар-песок
2 ч. л.

Соль
1 щеп.

Подсолнечное масло
3 ст. л.
Тонкие блинчики на молоке – универсальное домашнее блюдо, которое любят и взрослые и дети
Шаг 2

Чтобы блинчики хорошо получились, нужно правильно замесить тесто – оно должно получиться как жидкая сметана или густой кефир, поэтому количество муки ты можешь корректировать. В зависимости от начинки для блинчиков, количество соли и сахара для теста ты также можешь корректировать.
В большой миске тщательно смешай яйца с сахаром и солью, затем влей молоко и снова перемешай. Теперь постепенно добавляй муку, вымешивая тесто до нужной консистенции.
Добавь в тесто растительное масло, тщательно вымешай и оставь на 15 минут. Затем хорошо разогрей смазанную маслом сковороду. При помощи половника наливай тесто в центр сковороды, и поворачивая ее распределяй по всей поверхности. Обжаривай блинчики до легкой румяной корочки с обоих сторон.
В большой миске тщательно смешай яйца с сахаром и солью, затем влей молоко и снова перемешай. Теперь постепенно добавляй муку, вымешивая тесто до нужной консистенции.
Добавь в тесто растительное масло, тщательно вымешай и оставь на 15 минут. Затем хорошо разогрей смазанную маслом сковороду. При помощи половника наливай тесто в центр сковороды, и поворачивая ее распределяй по всей поверхности. Обжаривай блинчики до легкой румяной корочки с обоих сторон.