Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины и оладьи |
Способ | Классический |
Очень простой рецепт блинчиков. Приготовьте тесто и жарьте на раскаленной сковороде. Подавайте с сиропом или любой начинкой, на ваш вкус.
181
КИЛОКАЛОРИЯ
|
![]() |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
![]() |
Кефир | 480 мл |
![]() |
Мука пшеничная | 480 г |
![]() |
Сахар-песок | 0,5 ч. л. |
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Вода | 1 ст. |
![]() |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
![]() |
Яйцо куриное | 2 шт. |
![]() |
Яйцо куриное | 2 шт. |
![]() |
Сахар-песок | 0,5 ч. л. |
Смешать в миске яйца с сахаром, взбить.
![]() |
Кефир | 480 мл |
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Мука пшеничная | 480 г |
Добавить кефир, соль и муку, взбить.
![]() |
Вода | 1 ст. |
![]() |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Вскипятить 1 стакан воды, всыпать в него 0.5 чайной ложки соды, перемешать и сразу влить в тесто. Перемешать до консистенции жидкого теста.
![]() |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Налить в тесто 2-3 столовые ложки масла.
Нагреть сковороду на средне-сильном огне и жарить блины.