
Панкейки
Порций | 7 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Американские блины (Панкейки)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,76 г
Жиры 6,52 г
Углеводы 23,51 г
182
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
23
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Молоко коровье
1 ст.

Мука пшеничная
1 ст.

Соль
0,5 ч. л.

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Сахар-песок
1 ст. л.

Подсолнечное масло
1 ст. л.

Яйцо куриное
2 шт.
1. Яйца взбить с сахаром. Добавить молоко, соль, масло, соду. 2. Добавляя муку, венчиком взбить тесто, по консистенции похожее на густую сметану. 3. Выливать порцию теста на раскаленную сковороду без масла. Когда начнут появляться пузырьки, блинчик нужно перевернуть — тогда цвет получится равномерным. 4. Блинчики складывать стопочкой, промазывать маслом не нужно. Молоко можно заменять кефиром или даже водой, вкус от этого сильно не поменяется. Очень вкусно получится, если в тесто добавить корицу и кусочки шоколада.