Patee. Рецепты
суббота, 23.16
Клубнично-маковые блины

Клубнично-маковые блины

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический

Превосходные блины, настоящий летний десерт! Благодаря тому, что в блинное тесто добавлено пюре из свежей клубники, блины получаются очень ароматными, с ярким насыщенным клубничным вкусом и приобретают необычный нежный розовый цвет! Объедение!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,08 г
Жиры 6,64 г
Углеводы 16,55 г
140
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Katrina BatyrshinaIrina BAnn SeletskayaХалина Испирян и 79 нравится
224 добавили себе
307
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
550 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
14 ст. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Мак (семена мака)
Мак (семена мака)
1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Клубника
Клубника
240 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Клубнично-маковые блины - Шаг 1

Для приготовления вкуснейших блинов нам понадобится свежая клубника, молоко, куриные яйца, пшеничная мука, разрыхлитель, подсолнечное рафинированное масло, мак, сахар.

Шаг 2
Клубнично-маковые блины - Шаг 2
Клубника
Клубника
240 г

Клубнику промываем,обрываем плодоножки и помещаем ягоды в чашу блендера.

Шаг 3
Клубнично-маковые блины - Шаг 3

Взбиваем клубнику на высокой скорости до получения однородного пюре.

Шаг 4
Клубнично-маковые блины - Шаг 4
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
4 ст. л.

В глубокой миске соединяем сахар и яйца.

Шаг 5
Клубнично-маковые блины - Шаг 5

Взбиваем миксером на низкой скорости яйца с сахаром.

Шаг 6
Клубнично-маковые блины - Шаг 6

Добавляем клубничное пюре.

Шаг 7
Клубнично-маковые блины - Шаг 7
Мак (семена мака)
Мак (семена мака)
1 ст. л.

Всыпаем мак.

Шаг 8
Клубнично-маковые блины - Шаг 8

Взбиваем смесь миксером несколько секунд.

Шаг 9
Клубнично-маковые блины - Шаг 9
Молоко коровье
Молоко коровье
550 мл

Вливаем молоко.

Шаг 10
Клубнично-маковые блины - Шаг 10
Мука пшеничная
Мука пшеничная
14 ст. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
10 г

Перемешиваем смесь венчиком и всыпаем просеянную с разрыхлителем пшеничную муку.

Шаг 11
Клубнично-маковые блины - Шаг 11

Тесто вымешиваем венчиком или миксером на низких оборотах так, чтобы не было комочков.

Шаг 12
Клубнично-маковые блины - Шаг 12
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
3 ст. л.

Вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 13
Клубнично-маковые блины - Шаг 13

Тесто перемешиваем.
Итак, тесто для жарки клубнично-маковых блинов готово.

Шаг 14
Клубнично-маковые блины - Шаг 14

Жарим блины на раскалённой, смазанной маслом сковороде небольшого диаметра (примерно 14 см) привычным образом. Обжаривать блины следует на огне ниже среднего.

Шаг 15
Клубнично-маковые блины - Шаг 15

Обжариваем с двух сторон. Таким образом обжариваем блины, пока тесто не закончится.

Шаг 16
Клубнично-маковые блины - Шаг 16

Готовые блины складываем в аккуратную стопочку, посыпаем сахарной пудрой, украшаем ягодами клубники и листиками мяты и подаём к столу на десерт!

Шаг 17
Клубнично-маковые блины - Шаг 17

Приятного аппетита!

Тематические подборки

БлиныБлины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта