
Блины в апельсиновом сиропе
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
50 грамм- сливочного масла;
2- апельсина;
50 грамм-сахара;
50 грамм- апельсинового ликера.
2- апельсина;
50 грамм-сахара;
50 грамм- апельсинового ликера.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,83 г
Жиры 3,31 г
Углеводы 15,33 г
96
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Апельсин хорошо помыть.
Шаг 2
С одного апельсина снять цедру.
Шаг 3
Выдавить сок с 2-х апельсинов. Сока должно быть около 200 мл.
Шаг 4
Сливочное масло растопить на сковороде.
Шаг 5
Всыпать весь сахар, интенсивно помешивать,влить весь апельсиновый сок. Добавить цедру.
Шаг 6
Влить апельсиноаого ликера. Сироп должен минуту кипеть. Снизить огонь до минимума. Каждый блинчик оконуть с двух сторон. Сложить прямо в сковороде пополам. При помощи вилки сформировать треугольник. Выложить на тарелку. Подавать тёплые.