Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Шведская кухня |
Категория | Блины и оладьи |
Способ | Классический |
Отличный завтрак из шведских блинов, которые можно подавать с кленовым сиропом или брусникой.
151
КИЛОКАЛОРИЯ
|
![]() |
Сливочное масло | 30 г |
![]() |
Молоко коровье | 480 мл |
![]() |
Мука пшеничная | 120 г |
![]() |
Сахар-песок | 1 ст. л. |
![]() |
Соль | 1 щеп. |
![]() |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
![]() |
Яйцо куриное | 4 шт. |
![]() |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Взбить яйца венчиком в большой миске.
![]() |
Мука пшеничная | 120 г |
![]() |
Сахар-песок | 1 ст. л. |
![]() |
Соль | 1 щеп. |
![]() |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
![]() |
Сливочное масло | 30 г |
![]() |
Молоко коровье | 480 мл |
Добавить молоко, муку, сахар, соль, ванильный экстракт и растопленное масло. Смешать.
Разогреть небольшую сковороду с антипригарным покрытием до средней температуры.
Вылить в центр сковороды 2-3 столовые ложки теста.
Равномерно распространить тесто на дне сковороды.
Готовить, пока тесто не станет непрозрачным и на поверхности не будет мокрых пятен. Перевернуть блин и готовить, пока не подрумянится с обратной стороны.
Оформить блины и подавать с кленовым сиропом или брусникой.