
Шведские блины
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Шведская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Отличный завтрак из шведских блинов, которые можно подавать с кленовым сиропом или брусникой.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,4 г
Жиры 7,15 г
Углеводы 14,77 г
151
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
94
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Взбить яйца венчиком в большой миске.
Шаг 2


Мука пшеничная
120 г

Сахар-песок
1 ст. л.

Соль
1 щеп.

Ванильный экстракт
0,5 ч. л.

Сливочное масло
30 г

Молоко коровье
480 мл
Добавить молоко, муку, сахар, соль, ванильный экстракт и растопленное масло. Смешать.
Шаг 3

Разогреть небольшую сковороду с антипригарным покрытием до средней температуры.
Шаг 4

Вылить в центр сковороды 2-3 столовые ложки теста.
Шаг 5

Равномерно распространить тесто на дне сковороды.
Шаг 6

Готовить, пока тесто не станет непрозрачным и на поверхности не будет мокрых пятен. Перевернуть блин и готовить, пока не подрумянится с обратной стороны.
Шаг 7

Оформить блины и подавать с кленовым сиропом или брусникой.