Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины и оладьи |
Способ | Классический |
Куриные оладьи
122
КИЛОКАЛОРИИ
|
![]() |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
![]() |
Лук репчатый | 1 шт. |
![]() |
Куриное филе | 1 шт. |
![]() |
Соль | 1 щеп. |
![]() |
Майонез | 1 ст. л. |
![]() |
Перец душистый молотый | 1 щеп. |
![]() |
Яйцо куриное | 1 шт. |
![]() |
Куриное филе | 1 шт. |
![]() |
Лук репчатый | 1 шт. |
![]() |
Яйцо куриное | 1 шт. |
![]() |
Соль | 1 щеп. |
![]() |
Перец душистый молотый | 1 щеп. |
Взять куриное филе, промыть хорошо и обсушить вафельным полотенцем.Порезать куриное филе на мелкую соломку.Лук очистить и порезать маленькими кубиками, чем мельче порезать лук, тем лучше.
Перемешать лук с нарезанным куриным филе. Добавить соль и перец, оставить мариноваться на 2 часа.
![]() |
Майонез | 1 ст. л. |
![]() |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Перемешать лук с нарезанным куриным филе. Добавить соль и перец, оставить мариноваться на 2 часа.
Разбить яйцо и перемешать с куриным филе и луком.Добавить по 1 столовой ложке майонеза и муки.
Тщательно перемешать все ингредиенты.Выкладывать ложкой на раскаленную сковородку с растительным маслом. Жарить до золотистого цвета с двух сторон 2-3 минуты. У Вас получится хорошая порция вкусных омлетиков, к которым в качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре. Также они вкусны, как и самостоятельное блюдо.