Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
По рецепту @inna239
214
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 0,2 ст. |
Молоко коровье | 2 ст. |
Мука пшеничная | 2 ст. |
Сахар-песок | 5 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Ванилин | п/в | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Столовый уксус | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 5 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Молоко коровье | 2 ст. | |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Ванилин | п/в |
Яйца взбить с сахаром и солью до образования пены. Добавить 1 стакан молока и 1 стакан муки, ванилин и хорошо взбить, потом ещё 1 стакан молока и 1 стакан муки.
Подсолнечное масло | 0,2 ст. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Столовый уксус | 1 ч. л. |
Влить в тесто подсолнечное масло, добавить соду и уксус. Перемешать и дать постоять 5-10 минут.
Жарить на медленном огне на сухой сковороде. Нужно наливать тесто в центр сковороды, оно само растечётся.
Приятного аппетита!