Порций | 7 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Вот и пролетели новогодние праздники и уже не за горами масленица, а значит будем печь блины. Много разных, вкусных блинов и блинчиков. С начинкой и без, на молоке, воде, кефире, йогурте. У меня сегодня праздничный рецепт: блины с красной икрой. Тут все просто. Печете блины по-своему самому любимому рецепту и едите с икрой. Есть можно, что называется вприкуску или начинить икрой блинчики любым способом. Я сделала розы из блина и внутрь выложила икру.
196
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления блинов с красной икрой возьмите такие продукты:молоко, соль, сахар, яйца, муку, подсолнечное масло, красную икру.
Приготовьте тесто для блинов. В миску разбейте яйца.
Слегка взбейте яйца венчиком или вилкой.
Добавьте соль.
Всыпьте сахар.
Влейте подсолнечное масло.
Влейте молоко.
Постепенно всыпьте муку.
Хорошо перемешайте венчиком тесто, чтобы не было комочков.
На раскаленную сковороду выливайте порцию теста и равномерно распределяйте по сковороде.
Пеките блины с обеих сторон до легкого золотистого цвета.
Из указанного количества ингредиетов получается 16-18 блинов. Диаметр моей сковороды 17 см.
Подавайте блины с красной икрой.
Блины с красной икрой готовы. Блюдо праздничное, красивое и вкусное. Приятного аппетита!