
Творожная запеканка
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Лёгкий утренний завтрак ☕️🍮
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,34 г
Жиры 2,95 г
Углеводы 9,18 г
118
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
32
5
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Творог хорошо перемешиваем чтобы не было комочков.
Шаг 2

Нам требуется совсем немного сливок
Шаг 3

Яйцо взбиваем с сахаром
Шаг 4

Все ингредиенты хорошо перемешиваем
Шаг 5

Мюсли измельчаем в блендере
Шаг 6

По желанию можно добавить варенье, я использую варенье чёрной смородины
Шаг 7

Форму смазываем сливочным маслом и ложем измельчённые мюсли на дно и бока формы
Шаг 8

Готовую смесь перекладываем в приготовленную форму. И отправляем в духовку на 35-40 мин при температуре 180 градусов
Шаг 9

Готовим верх для запеканки, для этого, смешиваем следующие ингредиенты: сметану, сахар и ванилин, все хорошо перемешиваем 👌🏼и смазываем верхушку нашей запеканки
Шаг 10

Отправляем в духовку ещё на 7 мин
Шаг 11

Режим виноград 🍇 на половинки.
Шаг 12

Украшаем верхушку виноградом и вареньем, Приятного чаепития 🍮☕️