Вера Ингалычева
среда, 10.31
Лаваш классический бездрожжевой

Лаваш классический бездрожжевой

Порций6
Время1 час
КухняАрмянская кухня
КатегорияБлины и оладьи
СпособКлассический
Это тонкая пресная лепешка, которая является традиционным блюдом Кавказа. Выпекают ее в печи под названием тандыр, но можно воспользоваться обычной плитой и сковородой. Для его приготовления используют всего три компонента: муку, воду и соль. При желании перед самым приготовлением его можно посыпать маком или кунжутом.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,65 г
Жиры 9,63 г
Углеводы 43 г
289
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Марина Новичкова нравится
22 добавили себе
23
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 0,5 кг
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 0,5 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 1 ст.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лаваш классический бездрожжевой - Шаг 1
Вода
Вода1 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная0,5 кг
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло3 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло3 ст. л.
Соль
Соль0,5 ст. л.
Главное условие – все ингредиенты должны быть теплыми (или комнатной температуры).
Муку просеять через сито, для насыщения кислородом. В емкости смешивают муку с солью. Один стакан горячей кипячёной воды, тонкой струей вливаем в емкость с сухой смесью. Очень быстро и интенсивно перемешиваем, для предотвращения образования комочков.
Когда масса немного остыла, добавляем яйцо и оба масла. Тщательно и хорошо все вымешиваем тесто. Тесто получается нежное, легкое и одновременно эластичное.
Шаг 2
Любое тесто после замеса должно отлежаться и отдохнуть. Прикрываем тесто влажным полотенчиком и не трогаем полчаса. Разделяем тесто на 16-20 шариков, в зависимости от диаметра сковороды. На стол необходимо посыпать муки. Взять один шарик и раскатать тонкий пласт толщиной 1 мм. Из этого идеального и мягкого теста без хлопот получится лаваш даже у кулинаров-новичков. Аккуратно переносим лепешку на на раскаленную, сухую и чистую сковородку. Обжаривать с двух сторон. Печь очень быстро, буквально секунды с каждой стороны. Будьте внимательны, чтобы лаваш не подгорел, лучше ему быть бледным, зажаренные лаваши теряют эластичность.
Если происходит вздутие теста на сковороде, надо проткнуть дырочки.
Готовые изделия обязательно сбрызгивайте прохладной водой и складывайте стопкой, между каждыми двумя лавашами, помещая чистые хлопчатобумажные полотенца , можно плёнку, для сохранения мягкость и гибкость готовых лепешек.
Приятного аппетита!!!
Посмотреть еще
Ирина Лукашенко
missyly87
Ёка
Армянская кухня
14
202
0
Кристина Цветаева
79876314318
Трубочки с творогом
Русская кухня
10
54
0
Алина Боджолян
Sunnny
Блинчики
Домашние рецепты
51
322
7
Зоя Шунина
Zoya7
Драники запеченные с мясным фаршем
Белорусская кухня
316
1.8K
12
No avatar
Diana091
Блины по-немецки
Немецкая кухня
1
17
0
S N
lily-kitty
Немецкий блин с ягодами
Немецкая кухня
2
22
0
Елена Иванова
Modena
Рисово-банановые блинчики в карамели
Тайская кухня
7
27
0
S N
lily-kitty
Шведские блины
Шведская кухня
12
83
0
S N
lily-kitty
Французские шоколадные блины
Французская кухня
13
65
0
Алина Боджолян
Sunnny
Латкес из сладкого картофеля
Еврейская кухня
0
7
1
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта