Ирина Лукашенко
среда, 12.53
Ёка

Ёка

Порция1
Время15 мин
КухняАрмянская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический
Ёка — гениальный сырный омлет в лаваше.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,2 г
Жиры 19,84 г
Углеводы 14,34 г
294
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Дарья ГуртВера МорозоваEkaterina Rakityanskaya Инесска и 10 нравится
203 добавили себе
217
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло п/в
Мясо
Колбаса вареная
Колбаса вареная 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый 50 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш
Лаваш 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Сыр твердый
Сыр твердый50 г
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Подсолнечное масло
Подсолнечное маслоп/в
Колбаса вареная
Колбаса вареная100 г
Лаваш
Лаваш1 шт.
Колбасу можно брать любую, а можно вообще без колбасы, вообщем добавить можете все что хотите)))
Шаг 2
Ёка - Шаг 2
1. Яйцо размешать и подсолить, если вы используете очень солёный сыр, то можно не солить.
Шаг 3
Ёка - Шаг 3
2. Сыр натереть.
Шаг 4
Ёка - Шаг 4
3. Кусок лаваша положить на смазанную сковороду, края чуть заходят за пределы сковороды.
Поставить на тихий огонь.
Если лаваш плотный, то смочите его водой, просто сбрызните. У меня очень тонкий и нежный, поэтому я это делаю не всегда.
Также можно добавить 1-2 ложки молока или воды в яйцо, тогда лаваш тоже хорошо пропарится.
Шаг 5
Ёка - Шаг 5
4. На лаваш выливаем яйцо. Посыпаем сыром. Можно разложить любые добавки, а можно и без них.

5. Заворачиваем края лаваша. Стремимся к приданию какой-нибуди красивой формы, но в конечном счёте смиряемся с той, что получилась)))
Добавляем огонь и обжариваем до румяности с двух сторон.
Если огонь будет очень сильным, то лаваш подгорит, а начинка останется сырой.
Важно найти золотую середину.
Шаг 6
Ёка - Шаг 6
6. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Все!!!Приятного аппетита!!!!!

Тематические подборки

Блины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта