
Ёка
Порция | 1 |
Время | 15 мин |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Ёка — гениальный сырный омлет в лаваше.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,2 г
Жиры 19,84 г
Углеводы 14,34 г
294
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
218
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо куриное
1 шт.

Сыр твердый
50 г

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Подсолнечное масло
п/в

Колбаса вареная
100 г

Лаваш
1 шт.
Колбасу можно брать любую, а можно вообще без колбасы, вообщем добавить можете все что хотите)))
Шаг 2

1. Яйцо размешать и подсолить, если вы используете очень солёный сыр, то можно не солить.
Шаг 3

2. Сыр натереть.
Шаг 4

3. Кусок лаваша положить на смазанную сковороду, края чуть заходят за пределы сковороды.
Поставить на тихий огонь.
Если лаваш плотный, то смочите его водой, просто сбрызните. У меня очень тонкий и нежный, поэтому я это делаю не всегда.
Также можно добавить 1-2 ложки молока или воды в яйцо, тогда лаваш тоже хорошо пропарится.
Поставить на тихий огонь.
Если лаваш плотный, то смочите его водой, просто сбрызните. У меня очень тонкий и нежный, поэтому я это делаю не всегда.
Также можно добавить 1-2 ложки молока или воды в яйцо, тогда лаваш тоже хорошо пропарится.
Шаг 5

4. На лаваш выливаем яйцо. Посыпаем сыром. Можно разложить любые добавки, а можно и без них.
5. Заворачиваем края лаваша. Стремимся к приданию какой-нибуди красивой формы, но в конечном счёте смиряемся с той, что получилась)))
Добавляем огонь и обжариваем до румяности с двух сторон.
Если огонь будет очень сильным, то лаваш подгорит, а начинка останется сырой.
Важно найти золотую середину.
5. Заворачиваем края лаваша. Стремимся к приданию какой-нибуди красивой формы, но в конечном счёте смиряемся с той, что получилась)))
Добавляем огонь и обжариваем до румяности с двух сторон.
Если огонь будет очень сильным, то лаваш подгорит, а начинка останется сырой.
Важно найти золотую середину.
Шаг 6

6. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Все!!!Приятного аппетита!!!!!