Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Тортик из блинчиков и бананов.
162
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молоко коровье | 1 ст. | |
Сметана 20% | 1 ст. |
Мука пшеничная | 1 ст. |
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Соль | 1 ст. л. |
Ванилин | 8 г | |
Дрожжи | 4 г |
Банан | 2 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Дрожжи | 4 г |
Начинаем делать блинное тесто.Делать его мы будем оригинально.В полтарашке. Так как тесто очень легко размешать и в дальнейшем наливать на сковороду нужное количество.
Берем 2 яйца и выливаем их в воронку,туда же засыпаем дрожжи(быстродействующие).
Соль | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Засыпаем столовую ложку соли и столовую ложку сахара.
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Молоко коровье | 1 ст. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Засыпаем стакан муки и стакан молока.Взболтать,добавить растительное масло(2 столовые ложки,я налила на глаз) и еще раз взболтать.
Жарим блины.То количество,которое вам необходимо для высоты торта.
Сметана 20% | 1 ст. | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Ванилин | 8 г |
Делаем крем.Берем сметану и добавляем в неё три столовые ложки сахара.Высыпаем ванилин.
Банан | 2 шт. |
Берем и очищаем бананы.Нарезаем их кружочками.
Берем поджаренные блины,наш крем и нарезанные бананы.
Каждый блин смазываем кремом и укладываем на него нарезанные бананы.
Так слой за слоем.Когда торт наберет высоту.Торт почти готов.
Готовый торт убираем в холодильник на 20 минут.
И вот он готов!Наслаждайтесь)
Приятного аппетита!