Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
!
100
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Подсолнечное масло | п/в |
Сметана | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Капуста белокочанная | 100 г |
Икра красная | п/в |
Соль | п/в |
Кукуруза консервированная | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Капуста белокочанная | 100 г | |
Кукуруза консервированная | 1 ст. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сметана | 1 ст. л. | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Подсолнечное масло | п/в | |
Икра красная | п/в |
Капусту нашинковать, добавить кукурузу(можно заменить на 1 ст.ложку крабового мяса или креветок, или 1 ст.ложка грибов) , молотый черный перец, яйцо,
все перемешать, добавить сметану, муку и соль, все хорошо перемешать.
Сковороду хорошо разогреть, щедро смазать растительным маслом и выложить капустную массу, разровнять и выпекать минут 5, после чего аккуратно перевернуть и обжаривать еще минут 5, после чего накрыть крышкой и подержать на огне еще минуты 3.
Готовый капустный блин нарезать порционно, посыпать зеленью и подавать со сметаной.
соус - сметана 2 ст.ложки + 1 ч.ложка красной икры, зелень