
Капустный блинчик к завтраку
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,65 г
Жиры 3,85 г
Углеводы 10,89 г
100
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Мне нравится
Добавить себе
142
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Капуста белокочанная
100 г

Кукуруза консервированная
1 ст. л.

Яйцо куриное
1 шт.

Сметана
1 ст. л.

Мука пшеничная
2 ст. л.

Соль
п/в

Подсолнечное масло
п/в

Икра красная
п/в
Капусту нашинковать, добавить кукурузу(можно заменить на 1 ст.ложку крабового мяса или креветок, или 1 ст.ложка грибов) , молотый черный перец, яйцо,
все перемешать, добавить сметану, муку и соль, все хорошо перемешать.
Сковороду хорошо разогреть, щедро смазать растительным маслом и выложить капустную массу, разровнять и выпекать минут 5, после чего аккуратно перевернуть и обжаривать еще минут 5, после чего накрыть крышкой и подержать на огне еще минуты 3.
Готовый капустный блин нарезать порционно, посыпать зеленью и подавать со сметаной.
соус - сметана 2 ст.ложки + 1 ч.ложка красной икры, зелень