
Оладья из рикотты
Порций | 5 |
Время | 45 мин |
Кухня | Австралийская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Этот рецепт оладьев, наверное, самый идеальный, который я когда-либо встречала. Мало того, что каждая, как с картинки, так еще они невероятно вкусные. Чем хороша рикотта — этот сыр (у нас его причисляют скорее к творогу) мягкий, воздушный, гладкий и без комков. Сразу же расходится в тесте, образуя единую массу. Если все же, рикотту не найти, а оладушек очень хочется, то рекомендую взять творог средней жирности и протереть несколько раз через сито, что бы добиться максимальной эластичности и мягкости массы.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,4 г
Жиры 6,98 г
Углеводы 24,07 г
199
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
117
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Нам нужны следующие продукты: мука, рикотта, молоко, яйца, растительное масло, сахар-песок, разрыхлитель, соль.
Шаг 2

Отделить желтки от белков.
Шаг 3

Добавить к желткам сахар и растереть.
Шаг 4

Размять рикотту вилкой. Добавить желтки, перемешать.
Шаг 5

Добавить молоко, перемешать.
Шаг 6

Просеянную муку соединить с разрыхлителем, перемешать.
Шаг 7

Соединить обе смеси, перемешать до однородной консистенции.
Шаг 8

Взбить белки с солью в крепкую пену.
Шаг 9

Добавить в тесто часть взбитых белков, перемешать. Тесто должно стать более мягким.
Шаг 10

Добавить оставшиеся взбитые белки и аккуратно перемешать.
Шаг 11

Выкладывать тесто столовой ложкой на сковороду и обжаривать с обеих сторон на разогретом растительном масле на сильном огне.
Шаг 12

При желании можно в тесто добавить изюм. Подавайте оладьи из рикотты с ягодами, джемом, сгущеным молоком, сметаной, приятного аппетита!