
Оладьи из капусты
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Существует множество рецептов и ингредиентов из чего делают оладьи у меня сегодня из белокочанной капусты.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,04 г
Жиры 8,46 г
Углеводы 7 г
117
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
7
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Предварительно мелко нашинковать капусту и отварить её в кипящей воде 5-7 минут( чтобы убрать горечь и сделать капусту более мягкой). Откинуть на дуршлаг , дать стечь жидкости и немного охладить . Немного отжать капусту и выложить в миску .
Шаг 2

Мука пшеничная
3 ст. л.

Яйцо куриное
3 шт.

Чеснок
2 зуб.

Соль
1 щеп.

Разрыхлитель
1 ч. л.

Перец душистый молотый
п/в

Кукурузное масло
50 мл
Добавить к капусте муку, яйца и специи. Тщательно перемешать . Разогреть растительное масло в скотоводе и выкладывать ложкой получившуюся смесь формируя оладья. Жарить со всех сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной и зеленью.