Ольга Юзвак
суббота, 23.15
Яблочные оладьи

Яблочные оладьи

Порций8
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Добавьте в старый рецепт оладок яблоки и вы получите интересный летний завтрак.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,02 г
Жиры 5,95 г
Углеводы 24,11 г
163
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
35 добавили себе
37
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
3,2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
1,2 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
3,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица
1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко
2 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло
0,2 ст. л.
Яблоко
Яблоко
2 шт.
Корица
Корица
1 ч. л.

Растопите в сковородке на стеднем огне яблоки, корицу. Тушите 5-10 минут. Уберите из огня и отложите в сторону.

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
3,5 ч. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.
Молоко коровье
Молоко коровье
1,2 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

В большой миске смешайте муку, порошок для выпечки, соль и сахар. Сделайте углубление в центре и влейте в смесь молоко, яйца, растопленное сливочное масло. Смешивайте до однородной смеси.

Шаг 3

Добавьте в тесто яблочную смесь, смешайте.

Шаг 4
Сливочное масло
Сливочное масло
3 ст. л.

Нагрейте сковородку с маслом на среднем огне. Наливайте порциями тесто, выпекайте на каждой стороне до коричневого цвета. Подавайте горячими.

Тематические подборки

ОладьиОладьи на молоке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта