Яблочные оладьи
Порций | 8 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Добавьте в старый рецепт оладок яблоки и вы получите интересный летний завтрак.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,02 г
Жиры 5,95 г
Углеводы 24,11 г
163
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
37
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Растопите в сковородке на стеднем огне яблоки, корицу. Тушите 5-10 минут. Уберите из огня и отложите в сторону.
Шаг 2
Мука пшеничная
1,5 ст.
Разрыхлитель
3,5 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Молоко коровье
1,2 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
В большой миске смешайте муку, порошок для выпечки, соль и сахар. Сделайте углубление в центре и влейте в смесь молоко, яйца, растопленное сливочное масло. Смешивайте до однородной смеси.
Шаг 3
Добавьте в тесто яблочную смесь, смешайте.
Шаг 4
Нагрейте сковородку с маслом на среднем огне. Наливайте порциями тесто, выпекайте на каждой стороне до коричневого цвета. Подавайте горячими.