Яблочные оладьи
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
По-моему, это самый простой рецепт Джейми Оливера. Если хочется сытно позавтракать - самое то и приготовление не займет много времени. Яблоки придают оладьям нежный и кисловатый вкус, подавать можно с вареньем и без него, они очень вкусны даже остывшими.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,76 г
Жиры 2,5 г
Углеводы 24,08 г
138
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
72
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
2 ст.
Молоко коровье
2 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Яблоко
2 шт.
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
1 щеп.
Корица
1 щеп.
Очень просто и вкусно. Берем 2 чашки самоподнимающейся муки (или мука + разрыхлитель), 2 чашки молока, 2 яйца, все перемешиваем, прямо в тесто трем 2 некрупных яблока с кожурой (осенью обязательно попробуйте с Антоновкой), добавляем щепотку корицы, щепотку соли, пару столовых ложек сахарного песка, перемешиваем, выпекаем на раскаленной сковороде.