Яблочные оладьи с корицей
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Вкусно и очень легки в приготовлении.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,6 г
Жиры 8,1 г
Углеводы 18,17 г
152
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
59
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир
260 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Сахар-песок
4 ст. л.
Яблоко
3 шт.
Мука пшеничная
8 ст. л.
Корица
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
75 мл
В глубокой миске соединяем сахар и яйцо. Взбиваем венчиком около минуты.
Шаг 2
Вливаем кефир. Всыпаем молотую корицу. Перемешиваем смесь до однородной массы.
Шаг 3
Яблоки чистим, убираем сердцевину и нарезаем мелко мелко (или натираем на крупной терке. Всыпаем яблоки в яично-кефирную смесь. Аккуратно перемешиваем до равномерного распределения яблок.
Шаг 4
Всыпаем муку, предварительно про сеянную с содой. Перемешиваем тесто.
Шаг 5
В сковороду наливаем масло, даем ему как следует нагреться на сильном огне, затем делаем огонь средним и выкладываем столовой ложкой тесто.
Шаг 6
Обжариваем оладьи до готовности с обеих сторон.
Шаг 7
Готовые оладьи выкладываем на блюдо, по желанию посыпаем сахарной пудрой или поливаем медом или сиропом.