Яблочные оладьи
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,68 г
Жиры 7,5 г
Углеводы 24,94 г
181
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
33
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар-песок
3 ст. л.
Сливочное масло
100 г
Мука цельнозерновая
340 г
Кефир
500 мл
Яблоко
300 г
Корица
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Муку просеиваем в миску с содой, разрыхлителем и корицей. Добавляем сахар и перемешиваем. Добавляем масло, яйца и кефир, замешиваем однородное густое тесто. У яблок удаляем сердцевину, счищаем кожицу, мякоть нарезаем на небольшие кусочки. Смешиваем яблоки с тестом. Жарим оладьи на смазанной маслом сковороде на среднем огне до готовности. Подаем с медом или сметаной.