
Драники с сыром
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Подаём со сметаной
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,68 г
Жиры 4,62 г
Углеводы 15,64 г
117
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
206
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Лук репчатый
2 шт.

Сыр твердый
300 г

Картофель
10 шт.

Яйцо куриное
2 шт.

Перец черный молотый
п/в

Чеснок
3 шт.

Соль
п/в

Мука пшеничная
3 ст. л.
Вам понадобиться
Шаг 2

Картофель очистить, помыть, обсушить, натереть картофель на крупной терке.
Шаг 3

Натереть на мелкой терке сыр, натереть или мелко нарубить лук. Раздавить чеснок, добавить соль, перец и яйца. Всё хорошо перемешать, добавить муку по мере надобности(чтобы не было воды), ещё раз всё хорошо перемешать.
Шаг 4

Хорошо разогреть сковороду, добавить масло, ложкой выложить картофельную массу, убавить огонь, обжаривать уже на средем огне до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 5

Перевернуть, через минуту накрыть крышкой, обжаривать так же до золотисто-коричневого цвета.