
Вкуснейшие диетические тыквенные оладьи с курагой
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
С недавнего времени стала любить тыкву) вот один из простых ,вкусных и полезных рецептов который не нанесет вред нашей талии!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,9 г
Жиры 5,82 г
Углеводы 8,55 г
95
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
48
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука кукурузная
2 ст. л.

Корица
п/в

Курага
8 шт.

Разрыхлитель
1 ч. л.

Мука пшеничная
3 ст. л.

Тыква
400 г

Яйцо куриное
1 шт.

Сливочное масло
2 ст. л.

Оливковое масло
0,5 ст. л.
1) помыть и порезать на небольшие кусочки тыкву, выложить в огнеупорную форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом, сверху выложить помытую курагу. Запекать под фольгой в духовке при 180 градусах около 40мин. Это подготовительный этап. Его вполне можно сделать с вечера чтобы не ждать у духовки когда заречется тыква))))
Шаг 2
2) остывшую тыкву с курагой измельчаем в блендере до состояния пюре. После духовки она становится очень мягкой. Если нет блендера вполне можно помять толкушкой.
Шаг 3
3) смешиваем оставшиеся ингредиенты. Муку брала скорее на глаз. Возьмете побольше-будут поплотнее и жарить будет проще.
Шаг 4
4) обжаривала на топленом масле с 2-х сторон. При подаче собирала пирамидкой и каждый оладушек промазывала натуральным домашним йогуртом. Приятного аппетита!