
Кабачковые оладьи с укропом
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Готовим вкуснейшие оладьи из кабачков со свежим укропом, румяные, аппетитные и очень вкусные! Такие кабачковые оладьи с укропом невозможно не попробовать… Сочные, пышненькие, с золотистой корочкой. Оладьи из кабачков имеют приятный вкус и своеобразный ароматом с нотками укропа, который в измельчённом виде входит в состав так называемого “теста”, массы из тёртого кабачка. Кабачок как овощ в этом блюде полностью раскрывает свой вкус, можно даже сказать, что оладьи по этому рецепту получаются идеальными. Особенно вкусны кабачковые оладьи в тёплом виде, да со сметаной, это просто-таки идеальное сочетание, пробуйте!
135
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления кабачковых оладий с укропом нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачки, куриные яйца, репчатый лук, свежий укроп, пшеничная мука, масло подсолнечное рафинированное, соль и чёрный молотый перец.

Кабачки (желательно молодые, с тонкой кожурой) тщательно моем и срезаем края. Натираем кабачки на крупной тёрке, а затем, взяв кабачковую массу в руки, без явного усердия отжимаем сок ладонями.

Перекладываем тёртый кабачок в миску, добавляем к нему нарезанный маленькими кубиками репчатый лук.

Затем в эту же миску разбиваем два куриных яйца.

Укроп моем, удаляем жёсткие стебли, а зелень измельчаем и добавляем в миску с кабачком.

По вкусу всыпаем в массу из тёртого кабачка, лука, яиц и укропа соль.

Также, ориентируясь на свой вкус, в миску всыпаем чёрный молотый перец.

Постепенно всыпая муку, замешиваем тесто для кабачковых оладий.

В зависимости от сочности кабачка и степени его зрелости, величины яиц и других факторов, муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, чем то количество, которое указано в ингредиентах. Конечная консистенция кабачковой массы должна напоминать тесто для обычных оладий.

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем кабачковую массу на сковороду столовой ложкой, формируя оладьи.

Кабачковые оладьи с укропом обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Жарятся такие оладьи быстро.

Обжаренные кабачковые оладьи со сковороды перекладываем сначала на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, а затем уже на сервировочную тарелку. Таким образом жарим кабачковые оладьи из оставшейся массы.

Кабачковые оладьи с укропом готовы.

Подавайте оладьи из кабачков к столу в горячем, тёплом или даже остывшем виде со сметаной или другими подходящими добавками.
Приятного аппетита!