
Картофельные оладьи.
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Из картофельного пюре можно приготовить замечательные аппетитные оладьи, добавив тертый сыр, зеленый горошек, имбирно-чесночную пасту и лук. Простой и вкусный рецепт, не содержит мяса, но очень сытный. Подавайте картофельные оладьи со сметаной или соленьями.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,15 г
Жиры 5,39 г
Углеводы 17,68 г
139
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
61
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Очистите и разомните до пюреобразной массы.
Шаг 2

Разогрейте 2 ст.л. масла в сковороде и добавьте нарезанный лук. Пассируйте до мягкости. Добавьте имбирно-чесночную пасту и обжарьте еще минуту.
Шаг 3

Добавьте зеленый горошек и готовьте 1-2 минуты.
Шаг 4

Добавить порошок чили, соль и картофельное пюре. Хорошенько перемешайте. В конце добавьте тертый сыр и снова перемешайте. Охладите смесь.
Шаг 5

Сформуйте небольшие шарики.
Шаг 6

Разведите крахмал с водой. Опустите шарики в эту смесь, затем обваляйте в муке.
Шаг 7

Обжарьте на сковороде на разогретом масле до румяной корочки с обеих сторон.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!