
Кабачковые оладьи
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Благодаря добавлению молока оладьи получаются очень нежными.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,73 г
Жиры 3,49 г
Углеводы 11,6 г
96
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Кабачок
400 г

Молоко коровье
110 мл

Мука пшеничная
80 г

Яйцо куриное
1 шт.

Соль
0,5 ч. л.

Перец черный молотый
1 щеп.

Сыр твердый
40 г

Укроп
1 пуч.
Предварительно отчищенный от семян и шкуры кабачок натереть на мелкой терке, я это делаю с помощью электрической мясорубки. Кабачок подсолить и оставить на 10 минут. После этого отжать его несколько раз, чтобы ушло максимальное количество воды. Кабачкового фарша должно получиться в чистом виде 400 грамм. После этого смешиваем все ингредиенты и жарить на сковородке на небольшом количестве растительно масло (смазываем кисточкой) до румяной корочки. Дать остыть и подавать со сметаной. Приятного аппетита!