
Оладьи из кабачка
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Вкусные оладьи подойдут на завтрак или на закуску. Есть лучше охлажденными!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,42 г
Жиры 1,25 г
Углеводы 6,52 г
45
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
6
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Цукини или кабачок очистить от кожуры и извлечь семена. Нарезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку (насадка-тёрка). Из полученной массы удалить всю воду с помощью Марли или одноразового полотенца. У меня кабачок был весом 1,7 кг. После отжима получилось 540 грамм кабачка.
Шаг 2

В полученную смесь добавляем яйцо и перемешиваем, вводим муку и перемешиваем. Нарезаем мелко укроп, трем сыр и всё добавляем в смесь. В конце солим, перемешиваем и ставим разогревать сковороду.
Шаг 3

У меня оладьи получаются довольно большими по размеру, но делать можно любые. Кладите оладьи остывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее растительное масло. Есть лучше охлажденными. Приятного аппетита!