
Оладьи ПП в духовке
Порции | 2 |
Время | 35 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Оладьи с яблоком и бананом на кефире и с цельнозерновой мукой станут отличным лёгким завтраком, ужином или перекусом. В этом блюде нет сахара, нет сахарозаменителей, и оно низкокалорийное, так что подойдёт тем, кто следит за фигурой. 😉🍏
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,34 г
Жиры 2,33 г
Углеводы 26,37 г
144
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления оладий понадобятся: банан, яблоко, яйца, мука, сода, кефир. Также пригодятся сливочное масло для смазывания оладий после выпекания, кокосовая стружка и то, с чем вы любите есть оладьи (сметана, варенье, мёд и т. п.).
Шаг 2

Нужно измельчить яблоко и банан. Я натерла их на крупной тёрке.
Шаг 3

В отдельную миску разбить яйца.
Шаг 4

Взбить яйца.
Шаг 5

Добавить к яйцам кефир.
Шаг 6

Вылить смесь из яйц и кефира в ёмкость с яблоком и бананом.
Шаг 7

Добавить в общую ёмкость соду.
Шаг 8

Добавить муку.
Шаг 9

Всё тщательно перемешать или взбить миксером.
Шаг 10

Разложить тесто оладий в формы. Смазывать силиконовые формы маслом не нужно.
Шаг 11

Выпекать оладьи 15-20 минут при 180 градусах Цельсия.
Шаг 12

Растопить сливочное масло, чтобы смазать им оладьи.
Шаг 13

Смазать готовые оладьи сливочным маслом. Подавать оладьи с кокосовой стружкой и тем, что вам больше по душе (сметана, мёд, варенье). Приятного аппетита! 😋🥞☕️