![Кабачковые оладьи в духовке](https://www.patee.ru/r/x6/14/d8/51/640m.jpg)
Кабачковые оладьи в духовке
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Вкусно и очень просто!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2.92 г
Жиры 1.64 г
Углеводы 5.07 г
44
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
37
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Кабачковые оладьи в духовке - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/d8/52/640x.jpg")
![Кабачок](https://www.patee.ru/r/x6/04/c9/ca/128x128.jpg)
Кабачок
2 шт.
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
2 шт.
![Мука овсяная](https://www.patee.ru/r/x6/04/b6/3b/128x128.jpg)
Мука овсяная
3 ст. л.
![Разрыхлитель](https://www.patee.ru/r/x6/10/11/80/128x128.jpg)
Разрыхлитель
0.5 ч. л.
![Соль розовая гималайская](https://www.patee.ru/r/x6/05/c9/85/128x128.jpg)
Соль розовая гималайская
1 щеп.
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
Лук репчатый
1 шт.
Кабачки трём на крупной терке,солим и откидываем на друшлаг. Ждём выделение воды и начинаем постоянно отживать максимальное количество жидкости.Добавляем лук(мелко нарезанный),2 яйца,муку и разрыхлитель. Выкладываем на противень, с листом для выпекания,ложкой формируя оладушек. Выпекаем на одной стороне 20-30 мин при t*200 градусов,когда первая нижняя сторона подрумянится,аккуратно переворачиваем и запекаем ещё минут 10. Если не уверены в своём коврике для выпекания,смажьте маслом и все хорошо перевернётся! К оладьям можно приготовить соус: сметана-чеснок-укроп👌