
Кабачковые оладьи в духовке
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Вкусно и очень просто!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,92 г
Жиры 1,64 г
Углеводы 5,07 г
44
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
37
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Кабачок
2 шт.

Яйцо куриное
2 шт.

Мука овсяная
3 ст. л.

Разрыхлитель
0,5 ч. л.

Соль розовая гималайская
1 щеп.

Лук репчатый
1 шт.
Кабачки трём на крупной терке,солим и откидываем на друшлаг. Ждём выделение воды и начинаем постоянно отживать максимальное количество жидкости.Добавляем лук(мелко нарезанный),2 яйца,муку и разрыхлитель. Выкладываем на противень, с листом для выпекания,ложкой формируя оладушек. Выпекаем на одной стороне 20-30 мин при t*200 градусов,когда первая нижняя сторона подрумянится,аккуратно переворачиваем и запекаем ещё минут 10. Если не уверены в своём коврике для выпекания,смажьте маслом и все хорошо перевернётся! К оладьям можно приготовить соус: сметана-чеснок-укроп👌