
Диетические кабачковые оладьи
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Всеми любимые оладьи можно сделать и вполне диетическими, если добавить кабачок, к тому же отсутствие муки сделают их ещё более полезными и вкусными.👌🏼
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,58 г
Жиры 0,85 г
Углеводы 7,52 г
46
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
118
5
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Овощи свежие
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Берём два средних по размеру молоденьких цукини. Моем и очищаем от кожуры.
Шаг 2

Трём кабачки на крупной тёрке или с помощью комбайна как в моем случае.
Шаг 3

Таким же образом измельчаем морковь, а лук мелко нарезаем. Соединяем с кабачками и откидываем на дуршлаг. Даём стечь лишнему соку, немного отжав овощи.
Шаг 4

Поскольку муку мы не используем, добавим манку. Смешаем ее с кефиром для набухания. И дадим не много постоять.
Шаг 5

Я готовила оладьи преимущественно для малыша, поэтому добавляла перепелиные яйца, можно использовать 2 куриных. Вбиваем яйца в овощи и тщательно перемешиваем.
Шаг 6

Затем добавляем набухшую манку и ещё раз хорошенько перемешиваем. На противень выстелаем пергамент, смазываем маслом и ложкой формируем оладьи. Ставим в разогретую до 180гр духовку на 20-30 мин. Подаём горячими со сметаной. Приятного аппетита! 😋