
Оладьи с шоколадом на перекус
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Все легко и просто
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,15 г
Жиры 7,19 г
Углеводы 73,34 г
390
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Кефир обезжиренный
0,3 мл

Яйцо куриное
1 г

Мука рисовая
120 г

Натуральный подсластитель
5 г

Шоколад темный, 70–85% какао
20 г

Сода пищевая
0,5 ч. л.
В кефир добавляем соду, перемешиваем. Затем добавляем яйцо, подсластитель, муку и замешиваем тесто. На разогретую сковороду выливаем часть теста, ждём пока схватится, кладём кусочек шоколада и добавляем ещё немного теста. Накрываем крышкой и выпекаем с каждой стороны до румяности. Также делаем с остальным тестом. Получается 4 оладушка.