Оладьи из лука
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Луковые оладьи непременно понравятся вам своим неожиданным вкусом, их можно подавать к первым блюдам или как закуску! Лук в процессе приготовления напрочь теряет свои “злые” качества, становится мягким и даже слегка сладковатым, а аромат какой у оладушек, просто пальчики оближешь!
184
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления луковых оладушек нам понадобится репчатый лук, пшеничная мука, свежий укроп, соль, чёрный молотый перец, куриные яйца, подсолнечное рафинированное масло.
Лук чистим.
Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками.
Пересыпаем нарезанный лук в глубокую миску.
Свежий укроп измельчаем.
Добавляем измельчённый укроп к луку.
Вбиваем куриные яйца (два крупных или три средних).
Всыпаем муку.
Добавляем соль и чёрный молотый перец.
Перемешиваем луковое тесто.
Обжариваем луковые оладьи на подсолнечном рафинированным маслом как обычные оладьи, по 1 столовой ложке лукового теста на один оладий.
Обжаривать следует с двух сторон до золотистой корочки.
Подаём оладьи из лука в горячем, тёплом или остывшем виде.
Приятного аппетита!