
Оладья с кукурузой.
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Вкусный,простой и милый завтрак. Понравится и взрослым и детям. С приготовлением справится даже новичок. Например; приготовить завтрак на всех 8 марта, пока мама спит.😜
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,74 г
Жиры 8,59 г
Углеводы 20,43 г
173
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
34
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
1 ст.

Яйцо куриное
2 шт.

Молоко коровье
0,5 ст.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Сливочное масло
1 ст. л.
Муку всыпать в большую миску, добавить соль и перец. Влить молоко, растопленное масло и яйца. Вымесить тесто до однородности.
Шаг 2

Лук помыть, обсушить, мелко нарезать. Кукурузу откинуть на дуршлаг. Добавить лук и кукурузу в тесто. Перемешать.
Шаг 3

В сковороде разогреть масло. Выкладываем ложкой, небольшими порциями, быстро обжариваем, по 1,5 минут с каждой стороны.