Patee. Рецепты
пятница, 19.30
Кабачковые оладьи со шпинатом и укропом

Кабачковые оладьи со шпинатом и укропом

Порций8
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Невероятно вкусные, румяные и ароматные закусочные оладьи из кабачка со шпинатом и укропом. Готовится быстро и без лишних усилий. Сейчас сезон кабачков в разгаре. А потому кладязь витаминов так и просится на стол. В кабачках содержаться вещества которые есть природным антиоксидантом, а так же пектин, который способствует нормализации водно-солевому обмену в организме и выводит холестерин. Но так как кабачковые оладьи уже всем надоели предлагаю добавить в них изюминку - это невероятно полезный, молодой, свежий шпинат и укроп. Они придадут оладьям особого аромата и вкуса. Это что то новое, необычное и оригинальное. Готовьте с удовольствием.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,16 г
Жиры 5,97 г
Углеводы 6,88 г
91
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Нина КирееваОльга АкимоваIrina BВера Голощапова и 77 нравится
570 добавили себе
651
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачковые оладьи со шпинатом и укропом - Шаг 1

Для приготовления кабачковых оладий нам понадобятся: кабачок, репчатый лук, шпинат, укроп, пшеничная мука, яйцо, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Кабачковые оладьи со шпинатом и укропом - Шаг 2

Кабачок вымыть, обрезать края, натереть на крупной терке, чуток присолить, чтобы кабачок пустил сок.

Шаг 3
Кабачковые оладьи со шпинатом и укропом - Шаг 3

Хорошо отжать сок из натертого кабачка. Сок слить, он нам не понадобиться.

Шаг 4
Кабачковые оладьи со шпинатом и укропом - Шаг 4

К натертому кабачку натереть луковицу. Перемешать.

Шаг 5
Кабачковые оладьи со шпинатом и укропом - Шаг 5

Теперь ко всем ингредиентам вбить два куриных яйца.

Шаг 6
Кабачковые оладьи со шпинатом и укропом - Шаг 6

Все хорошо перемешать, до однородной массы.

Шаг 7
Кабачковые оладьи со шпинатом и укропом - Шаг 7

Шпинат вымыть, обсушить нарезать мелко.

Шаг 8
Кабачковые оладьи со шпинатом и укропом - Шаг 8

К кабачковой массе всыпать нарезанный шпинат и мелко нарезанный укроп. Перемешать.

Шаг 9
Кабачковые оладьи со шпинатом и укропом - Шаг 9

Туда же всыпать соль и чёрный молотый перец. Перемешать.

Шаг 10
Кабачковые оладьи со шпинатом и укропом - Шаг 10

Затем к кабачковой массе всыпать просеянную пшеничную муку, перемешать еще раз до однородности. При необходимости можно добавить еще немного муки.

Шаг 11
Кабачковые оладьи со шпинатом и укропом - Шаг 11

В сковороду с разогретым подсолнечным маслом, столовой ложкой выкладывать кабачковую массу, как на обычные оладьи.

Шаг 12
Кабачковые оладьи со шпинатом и укропом - Шаг 12

Все готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, что бы ушло лишнее масло. Затем выклабываем на блюдо.

Шаг 13
Кабачковые оладьи со шпинатом и укропом - Шаг 13

Оладьи из кабачка со шпинатом и укропом готовы. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Оладьи

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта