
"КАЗАН-КАБОБ"
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Казан-кабоб, если дословно, то это шашлык приготовленный в казане. Блюдо узбекской кухни, исконно считающееся мужским блюдом.
Хозяйкам на заметку. Блюдо очень сытное и безумно вкусное, а чего стоит этот запах… При этом его достаточно просто приготовить, было бы желание. Я не претендую на звание кулинара, и не буду утверждать, что это тот самый классический рецепт, поэтому назову это скромно.
Хозяйкам на заметку. Блюдо очень сытное и безумно вкусное, а чего стоит этот запах… При этом его достаточно просто приготовить, было бы желание. Я не претендую на звание кулинара, и не буду утверждать, что это тот самый классический рецепт, поэтому назову это скромно.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,99 г
Жиры 5,53 г
Углеводы 10,09 г
122
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
207
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки

Базилик сушеный
1 ч. л.

Зира (кумин)
1 ч. л.

Кориандр молотый
1 ч. л.

Перец красный острый молотый
0,5 ч. л.

Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Говядина
1,5 кг

Курдючное сало
100 г

Лук репчатый
4 шт.

Морковь
2 шт.

Чеснок
2 гол.

Картофель
6 шт.

Подсолнечное масло
100 мл

Соль
1 ст. л.

Зира (кумин)
1 ч. л.

Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Кориандр молотый
1 ч. л.

Базилик сушеный
1 ч. л.

Перец красный острый молотый
0,5 ч. л.

Укроп
0,5 пуч.
Да, понадобится казан. Это всё же казан-кабоб.
В казане сильно разогреваем растительное масло.
В раскаленном масле обжариваем мясо, постоянно перемешивая, ждём пока слегка подрумянится.
Чтобы курдючное сало не ужарилось и не растаяло, я кладу его после мяса. Кстати похоже уже на шашлык.
Добавляю лук, морковь и крупно порезанные зубчики чеснока. О, этот божественный запах…
Не забываем постоянно перемешивать, огонь должен быть сильным, следите чтобы не прижаривалось к дну казана.
Когда лук становится золотистым, добавляем нарезанную четвертинками картошку, и минут 5-10 жарим, тщательно перемешивая, чтобы картошка впитала в себя вкус мяса и лука.
Теперь добавляем по вкусу соль и специи. У меня это: зра, кинза, черный душистый перец, красный сладкий перец, базилик.
Жарим, аккуратно перемешивая ещё несколько минут, накрываем крышкой и ставим казан на самый слабый огонь.
Теперь нужно набраться терпения. Это важно. Минимально блюдо будет томиться минут 50-60, можно и дольше. Чем дольше, тем вкуснее получится. Но каюсь, заглядывала.
Прошёл бесконечный час безумно вкусных запахов. Я думаю, да что там, я уверена, казан-кабоб готов.
Подаём с нарезанным кольцами лучком. Приятного аппетита!
В казане сильно разогреваем растительное масло.
В раскаленном масле обжариваем мясо, постоянно перемешивая, ждём пока слегка подрумянится.
Чтобы курдючное сало не ужарилось и не растаяло, я кладу его после мяса. Кстати похоже уже на шашлык.
Добавляю лук, морковь и крупно порезанные зубчики чеснока. О, этот божественный запах…
Не забываем постоянно перемешивать, огонь должен быть сильным, следите чтобы не прижаривалось к дну казана.
Когда лук становится золотистым, добавляем нарезанную четвертинками картошку, и минут 5-10 жарим, тщательно перемешивая, чтобы картошка впитала в себя вкус мяса и лука.
Теперь добавляем по вкусу соль и специи. У меня это: зра, кинза, черный душистый перец, красный сладкий перец, базилик.
Жарим, аккуратно перемешивая ещё несколько минут, накрываем крышкой и ставим казан на самый слабый огонь.
Теперь нужно набраться терпения. Это важно. Минимально блюдо будет томиться минут 50-60, можно и дольше. Чем дольше, тем вкуснее получится. Но каюсь, заглядывала.
Прошёл бесконечный час безумно вкусных запахов. Я думаю, да что там, я уверена, казан-кабоб готов.
Подаём с нарезанным кольцами лучком. Приятного аппетита!
Шаг 2

Приятного аппетита!!!