🍰delicious life🍓 Гузеевы
четверг, 09.29
 "КАЗАН-КАБОБ"

 "КАЗАН-КАБОБ"

Порций12
Время2 часа
КухняУзбекская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Казан-кабоб, если дословно, то это шашлык приготовленный в казане. Блюдо узбекской кухни, исконно считающееся мужским блюдом. 
Хозяйкам на заметку. Блюдо очень сытное и безумно вкусное, а чего стоит этот запах… При этом его достаточно просто приготовить, было бы желание. Я не претендую на звание кулинара, и не буду утверждать, что это тот самый классический рецепт, поэтому назову это скромно.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,99 г
Жиры 5,53 г
Углеводы 10,09 г
122
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olga KorolenkoЖуля ИсаеваOlya BovsunivskaАнна Шингарева и 14 нравится
187 добавили себе
205
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп
0,5 пуч.
Масла, жиры
Курдючное сало
Курдючное сало
100 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
100 мл
Мясо
Говядина
Говядина
1,5 кг
Овощи свежие
Картофель
Картофель
6 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
4 шт.
Морковь
Морковь
2 шт.
Чеснок
Чеснок
2 гол.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный
Базилик сушеный
1 ч. л.
Зира (кумин)
Зира (кумин)
1 ч. л.
Кориандр молотый
Кориандр молотый
1 ч. л.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина
Говядина
1,5 кг
Курдючное сало
Курдючное сало
100 г
Лук репчатый
Лук репчатый
4 шт.
Морковь
Морковь
2 шт.
Чеснок
Чеснок
2 гол.
Картофель
Картофель
6 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
100 мл
Соль
Соль
1 ст. л.
Зира (кумин)
Зира (кумин)
1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Кориандр молотый
Кориандр молотый
1 ч. л.
Базилик сушеный
Базилик сушеный
1 ч. л.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
0,5 ч. л.
Укроп
Укроп
0,5 пуч.
Да, понадобится казан. Это всё же казан-кабоб.
В казане сильно разогреваем растительное масло.

В раскаленном масле обжариваем мясо, постоянно перемешивая, ждём пока слегка подрумянится.

Чтобы курдючное сало не ужарилось и не растаяло, я кладу его после мяса. Кстати похоже уже на шашлык.

Добавляю лук, морковь и крупно порезанные зубчики чеснока. О, этот божественный запах…

Не забываем постоянно перемешивать, огонь должен быть сильным, следите чтобы не прижаривалось к дну казана.

Когда лук становится золотистым, добавляем нарезанную четвертинками картошку, и минут 5-10 жарим, тщательно перемешивая, чтобы картошка впитала в себя вкус мяса и лука.

Теперь добавляем по вкусу соль и специи. У меня это: зра, кинза, черный душистый перец, красный сладкий перец, базилик.

Жарим, аккуратно перемешивая ещё несколько минут, накрываем крышкой и ставим казан на самый слабый огонь.

Теперь нужно набраться терпения. Это важно. Минимально блюдо будет томиться минут 50-60, можно и дольше. Чем дольше, тем вкуснее получится. Но каюсь, заглядывала.

Прошёл бесконечный час безумно вкусных запахов. Я думаю, да что там, я уверена, казан-кабоб готов.

Подаём с нарезанным кольцами лучком. Приятного аппетита!
Шаг 2
 "КАЗАН-КАБОБ" - Шаг 2
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта