"Гречаники"
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Если вам надоели обычные котлетки, то этот рецепт для вас. Очень сочные и нежные "Гречаники"
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,13 г
Жиры 19,83 г
Углеводы 16,39 г
284
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
424
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Фарш из индейки
500 г
Гречневая крупа
150 г
Яйцо куриное
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Соус для спагетти
200 г
Перец черный молотый
п/в
Соль
п/в
Мука пшеничная
100 г
Подсолнечное масло
200 г
- мука для панировки;
- растительное масло для обжаривания.
- растительное масло для обжаривания.
Шаг 2
Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
Шаг 3
Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
Шаг 4
Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).
Шаг 5
Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 6
Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
Шаг 7
В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.