👑Хабиба 👑
воскресенье, 20.32
Гречаники

Гречаники

Порций12
Время1 час 1 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Гречаники - блюдо украинской кухни, которое готовится из мясного фарша с добавлением вареной гречки. Пропорции фарша и гречки можно варьировать в зависимости от предпочтений. Гречаники можно готовить как обычные котлеты или тушить в соусе, тогда они будут мягче и сочнее. Особенно хорош рецепт гречаников с грибным соусом, но и другие соусы тоже хорошо подходят. Я приготовила гречаники с домашним томатным соусом, получилось очень вкусно, сочно и ароматно.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,16 г
Жиры 14 г
Углеводы 12,22 г
209
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Nino NinoКсения КрохалеваVictoria ShejkoКсюша Соколовская и 15 нравится
264 добавили себе
283
5
Вам нужно
Крупы
Гречневая крупа
Гречневая крупа
150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
п/в
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш
500 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соусы
Томатный соус
Томатный соус
200 г
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Гречаники - Шаг 1
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Томатный соус
Томатный соус
200 г
Соль
Соль
п/в
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
п/в
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Говяжий фарш
Говяжий фарш
500 г
Гречневая крупа
Гречневая крупа
150 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
п/в
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.

Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.

Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.

Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
Шаг 2
Гречаники - Шаг 2
Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).
Шаг 3
Гречаники - Шаг 3
Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
Шаг 4
Гречаники - Шаг 4
сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.

Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.
Шаг 5
Гречаники - Шаг 5
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Тематические подборки

МясоГречаники

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта