
Куриные котлеты светофор
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Куриные котлеты с болгарским перцем, беконом, зеленью... очень сочные, легкие, вкусные.
Благодаря сыру и бекону котлеты получаются очень сочными, а болгарский перец привносит интересную нотку.
Благодаря сыру и бекону котлеты получаются очень сочными, а болгарский перец привносит интересную нотку.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,61 г
Жиры 9,13 г
Углеводы 1,84 г
164
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
276
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Птица
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Сыр твердый
150 г

Яйцо куриное
1 шт.

Мука пшеничная
2 ст. л.

Укроп
п/в

Бекон
200 г

Петрушка итальянская
п/в

Перец болгарский
2 шт.

Куриное филе
1 кг
Куриное филе пропустим через мясорубку.
Перец, зелень (у меня зеленый лук, зеленый чеснок, петрушка, укроп) моем и мелко режем.
К куриному фаршу добавляем порезанный болгарский перец, нарезанную зелень, мелко нарезанный бекон, яйцо, тертый сыр, муку или крахмал.
Перец, зелень (у меня зеленый лук, зеленый чеснок, петрушка, укроп) моем и мелко режем.
К куриному фаршу добавляем порезанный болгарский перец, нарезанную зелень, мелко нарезанный бекон, яйцо, тертый сыр, муку или крахмал.
Шаг 2

Соединяем все ингредиенты , солим , перчим по вкусу .
Шаг 3

Тщательно все перемешиваем .
Шаг 4

Смачиваем руки водой, формируем куриные котлеты, обваливаем их в муке или крахмале.
Шаг 5

Обжариваем котлеты на растительном масле. Первую сторону на сильном огне.
Обжариваем до золотистой корочки, переворачиваем, убавляем огонь, прикрываем крышкой и жарим куриные котлеты еще минут 10-15.
Обжариваем до золотистой корочки, переворачиваем, убавляем огонь, прикрываем крышкой и жарим куриные котлеты еще минут 10-15.