Patee. Рецепты
воскресенье, 11.05
Отбивные из свинины с корочкой из кускуса

Отбивные из свинины с корочкой из кускуса

Порции3
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Готовим сочные отбивные из свинины в хрустящей панировке из кускуса на обед! Какие только продукты не используются для панировки свиных отбивных на сковороде - сухарики, манная крупа, кукурузная мука, сыр, кунжут, а теперь вот и кускус показал свою универсальность в этой сфере. Корочка из кускуса, которая покрывает мясо, получается золотистой и хрустящей, она помогает мясу сохранить свою сочность и привносит изюминку в обычное блюдо. Кускус можно использовать не только при приготовлении свиных отбивных, но и отбивных из куриной или индюшиной грудки, телятины, рыбы. Это замечательное блюдо на обед, которое готовится быстро и не хлопотно!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,81 г
Жиры 17,38 г
Углеводы 8,21 г
257
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталія ПроценкоIrina BЖуля ИсаеваЕкатерина Шальнова и 15 нравится
80 добавили себе
99
5
Вам нужно
Крупы
Кускус
Кускус
80 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
80 мл
Мясо
Свиная корейка
Свиная корейка
500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Отбивные из свинины с корочкой из кускуса - Шаг 1

Для приготовления на сковороде отбивных из свинины в панировке из кускуса нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина корейка без кости, кускус, куриные яйца, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Отбивные из свинины с корочкой из кускуса - Шаг 2
Свиная корейка
Свиная корейка
500 г

Свиную корейку нарезаем на кусочки толщиной примерно в 1-1,5 см.

Шаг 3
Отбивные из свинины с корочкой из кускуса - Шаг 3

Берём один кусочек мяса, выкладываем его на разделочную доску, накрываем полиэтиленовым пакетом (это поможет сохранить целостность отбивных и не даст мясному соку разбрызгиваться в стороны), и отбиваем с помощью кулинарного молотка.

Шаг 4
Отбивные из свинины с корочкой из кускуса - Шаг 4

Таким образом отбиваем все кусочки свинины.

Шаг 5
Отбивные из свинины с корочкой из кускуса - Шаг 5
Соль
Соль
п/в

Затем подготовленные отбивные солим.

Шаг 6
Отбивные из свинины с корочкой из кускуса - Шаг 6
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Также куски мяса присыпаем чёрным молотым перцем.

Шаг 7
Отбивные из свинины с корочкой из кускуса - Шаг 7
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.

В миску разбиваем два куриных яйца.

Шаг 8
Отбивные из свинины с корочкой из кускуса - Шаг 8

Вилкой слегка взбиваем яйца.

Шаг 9
Отбивные из свинины с корочкой из кускуса - Шаг 9

Отбивные опускаем в яичную смесь.

Шаг 10
Отбивные из свинины с корочкой из кускуса - Шаг 10

Куски отбитого мяса должны покрыться яичной смесью как следует, поэтому погружаем их полностью, переворачивая с одной стороны на другую несколько раз.

Шаг 11
Отбивные из свинины с корочкой из кускуса - Шаг 11
Кускус
Кускус
80 г

В другую миску насыпаем сухой кускус. После яичной смеси отбивные помещаем в миску с кускусом.

Шаг 12
Отбивные из свинины с корочкой из кускуса - Шаг 12

Панируем отбивные в кускусе с двух сторон.

Шаг 13
Отбивные из свинины с корочкой из кускуса - Шаг 13
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
80 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и выкладываем в него запанированные в кускусе куски отбитой свинины.

Шаг 14
Отбивные из свинины с корочкой из кускуса - Шаг 14

Обжариваем отбивные в необычной панировке на небольшом огне по 4-5 минут с каждой стороны.

Шаг 15
Отбивные из свинины с корочкой из кускуса - Шаг 15

Отбивные с корочкой из кускуса готовы. Подавайте оригинальные отбивные на обед в горячем виде с любым гарниром по вашему вкусу.

Шаг 16
Отбивные из свинины с корочкой из кускуса - Шаг 16

Нежные отбивные из свинины в панировке из кускуса, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными и имеют румяную корочку. Кускус показал себя как отличная панировка - отбивные удались на славу!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоОтбивные из свининыОтбивные

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта