
Отбивные с клюквой
Порций | 8 |
Время | 1 час 59 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Получается очень нежное мясо с кислинкой 😍🌺
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,12 г
Жиры 9,04 г
Углеводы 3,32 г
157
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
66
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Говяжья вырезка
600 г

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Приправа для мяса
п/в

Приправа для шашлыка
п/в

Подсолнечное масло
4 ст. л.

Клюква
200 г

Чеснок
5 зуб.
Подготовим все ингредиенты
Шаг 2

Подготовим маринад : масло оливковое(растительное) , соль, перец, приправы все перемешать
Шаг 3

Мясо разморозить порезать на куски не очень толстые (1-1,5 см) и почистить чеснок
Шаг 4

Кусочки наши отбить ... обмазать маринадом и оставить на 50-60 мин
Шаг 5

Порубить чеснок, и обжарить на растительном масле 3-4 мин
Шаг 6

Подготовим клюкву) у меня была замороженная
Шаг 7

На чеснок выкладываем наше мясо и жарим по 5 мин с каждой стороны
Шаг 8

Потом наливаем воды чтоб закрывало половину нашей отбивной и тушим на медленном огне по 15 мин с каждой стороны (закрываем крышкой)
Шаг 9

За 5 мин до готовности выкладываем клюкву и закрываем крышкой
Шаг 10

Готово! Приятного аппетита)