
Курочка в ажуре
Порции | 2 |
Время | 26 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Это вкусное и необычное блюдо не требует гарнира,т.к является полноценным блюдом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,99 г
Жиры 1,9 г
Углеводы 13,96 г
95
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
129
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриная грудка
2 шт.

Картофель
6 шт.

Яйцо куриное
1 шт.

Мука пшеничная
2 ст. л.

Сыр твердый
100 г

Петрушка
1 пуч.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Подсолнечное масло
п/в
Порежьте зелень перемешайте с сыром
Шаг 2

Грудку порежьте тонкими пластинками и обжарьте его. Посолив поперчив на сухой разогретой сковородке 2-3 мин.помешивая ( если сковорода с антипригарным покрытием) картофель почистить, натереть на крупной терке и хорошо отжать.
Шаг 3

Добавить яйцо 🍳 муку,соль перемешать
Шаг 4

Разогреть сковороду и налить масло, чтгбы покрыло дно сковороды.
Шаг 5
Распределим тертый картофель по дну и прижмем лопаткой. У нас получается картофельный блин, переворачиваем выкладываем на половину блина курицу . Сверху посыпаем тертым сыром и зеленью
И ждём 3 мин. Когда поджарится 2 сторона блина,сыр начнет плавиться, свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром. Поминутке на каждой стороне обжариваем. Приятного аппетита. 😊
И ждём 3 мин. Когда поджарится 2 сторона блина,сыр начнет плавиться, свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром. Поминутке на каждой стороне обжариваем. Приятного аппетита. 😊