
Картофельная запеканка с фаршем
Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Трехслойная запеканка. Нижний слой - говяжий фарш, обжаренный с луком и помидорами, средний - картофельное пюре, и верхний - тертый сыр. Пальчики оближешь!
188
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Очистить картофель от кожуры и сварить.

Пока картофель варится, приготовить мясную начинку.
Мелко нарезать лук.

Нарезать помидоры.

Нагреть масло на сковороде. Положить в горячее масло лук и обжаривать, пока не размягчится и слегка не подрумянится.

Положить в сковороду нарезанные помидоры и обжаривать пару минут.

Когда помидоры немного размягчатся, добавить говяжий фарш. Приправить солью и перцем и обжарить.

Слить воду из картофеля, положить в него масло и немного соли и сбить в пюре.

Натереть твердый сыр.
Разогреть духовку до 180С. Смазать форму для запеканки маслом.

Положить приготовленный фарш в форму и равномерно распределить по дну.

Нанести на фарш слой картофельного пюре.

Сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 30-40 минут.