Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Трехслойная запеканка. Нижний слой - говяжий фарш, обжаренный с луком и помидорами, средний - картофельное пюре, и верхний - тертый сыр. Пальчики оближешь!
188
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | п/в | |
Сливочное масло | 30 г |
Говяжий фарш | 500 г |
Картофель | 500 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 350 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Сыр твердый | 200 г |
Картофель | 500 г |
Очистить картофель от кожуры и сварить.
Лук репчатый | 1 шт. |
Пока картофель варится, приготовить мясную начинку.
Мелко нарезать лук.
Помидоры (томат) | 350 г |
Нарезать помидоры.
Подсолнечное масло | п/в |
Нагреть масло на сковороде. Положить в горячее масло лук и обжаривать, пока не размягчится и слегка не подрумянится.
Положить в сковороду нарезанные помидоры и обжаривать пару минут.
Говяжий фарш | 500 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Когда помидоры немного размягчатся, добавить говяжий фарш. Приправить солью и перцем и обжарить.
Сливочное масло | 30 г | |
Соль | п/в |
Слить воду из картофеля, положить в него масло и немного соли и сбить в пюре.
Сыр твердый | 200 г |
Натереть твердый сыр.
Разогреть духовку до 180С. Смазать форму для запеканки маслом.
Положить приготовленный фарш в форму и равномерно распределить по дну.
Нанести на фарш слой картофельного пюре.
Сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 30-40 минут.