Roksana Bekker
пятница, 14.01
Говядина с картошкой🍴

Говядина с картошкой🍴

Порций6
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Помнится мне в русской кухне, да в русской печке готовили, точнее тушили мясо с картофелем. Блюдо это всегда присутствовало на каждом празднике и застолье. Сейчас это блюдо я готовлю в казане (но так же его можно приготовить в утятнице или гусятнице) и в духовке. Блюдо томиться под закрытой крышкой до двух часов, согласна, это долго, но оно того стоит. Чаще всего из мяса я выбираю говядину, а это гарантировано вкусно! Говядину с картошкой можно делать побольше, она вкусная и на второй и на третий день. Нелишним будет, добавить ароматной зелени и сметаны.

Важно!!
Вкус нашего блюдо целиком и полностью зависит от качества мяса. Поэтому к выбору мяса отнеситесь с невиданной дотошностью.
Оно должно быть свежим, с минимальным количеством прожилок. При надавливании пальцем на кусок свежей говядины образовавшаяся впадина быстро исчезает.
Также для приготовления этого блюда можно использовать замороженную говядину. В этом случае перед приготовлением надо обмыть мясо холодной водой и положить в закрытую посуду на 2-3 часа для оттаивания.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,73 г
Жиры 5,68 г
Углеводы 9,25 г
119
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Tanja TanjaДиана ИбатуллинаНаталья ГлуховаНаталья Глухова и 25 нравится
354 добавили себе
383
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
п/в
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
3 ст. л.
Мясо
Говядина
Говядина
500 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель
600 г
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
Морковь
2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина с картошкой🍴 - Шаг 1
Говядина
Говядина
500 г
Картофель
Картофель
600 г
Морковь
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Соль
Соль
п/в
Петрушка
Петрушка
п/в
Сливочное масло
Сливочное масло
3 ст. л.

Вымойте мясо. Высушите его и нарежьте кубиками примерно по 3 см. Поперчите и посолите.

Шаг 2
Говядина с картошкой🍴 - Шаг 2

В хорошо разогретую сковороду положите масло. Когда оно нагреется, добавьте говядину. Обжарьте ее на среднем огне до золотистой корочки при постоянном помешивании. Потом переложить в подготовленный казанок.

Шаг 3
Говядина с картошкой🍴 - Шаг 3

Очистите картофель, морковь и лук. Нарежьте картофель кубиками или брусочками; морковь – соломкой, или натрите на крупной терке; лук – полукольцами.

Шаг 4
Говядина с картошкой🍴 - Шаг 4

Разогрейте духовку до температуры 180-200°С.
Выложите подготовленное мясо и овощи в казанок.
В бульон или воду добавьте томатной пасты, хорошо перемешайте (или можно вместо томатной пасты добавить измельченные в блендере маринованные томаты в собственном соку, тогда воду или бульон заливаем отдельно).
Далее, заливаем полученным бульоном или водой наше мясо и овощи. В общей сложности, бульон должен слегка прикрывать содержимое казанка или равняться.
Добавляем соль, перец, лавровый лист. Плотно накрываем казанок крышкой. Ставим в духовку на 1,5 -2 часа. Необходимо сделать за 10-15 минут, до приготовления температуру духовки поменьше.
При подаче на стол в каждую порцию добавьте нарезанную зелень петрушки.
Приятного Вам аппетита!

Тематические подборки

МясоМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта