
Сочная свиная шейка
Порций | 10 |
Время | 7 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Блюдо, которое украсит ваш стол. Мясо получается очень нежное, ароматное и сочное.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,79 г
Жиры 14,13 г
Углеводы 0,4 г
209
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
105
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1

Делаем соус. Для этого смешиваем сметану, майонез, аджику и соль.
Шаг 2

Мясо моем и делаем в нем дырки с помощью ножа. Чеснок разрезаем напополам и засовываем его в мясо.
Шаг 3

Расстилаем фольгу. На нее выкладываем мясо и обмазываем соусом со всех сторон. Заворачиваем и убираем в холодильник на ночь или хотя на 3-4 часа.
Шаг 4

Не разворачивая мясо, кладем его в форму для запекания или на противень. Запекаем при температуре 180 градусов 1,5 часа.
Шаг 5

Раскрываем фольгу и выпекаем примерно минут 15-20 чтоб получилась красивая корочка.
Шаг 6

Приятного аппетита!