
Суфле из телятины для детей
Порции | 2 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Пароварка |
Нежнейшее блюдо для детей с 10 месяцев. Идеально для обеда. Подавать с овощным пюре.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,79 г
Жиры 7,44 г
Углеводы 0,66 г
120
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
51
5
Вам нужно
Бульоны
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо перепелиное
2 шт.

Соль
1 щеп.

Сливочное масло
1 ч. л.

Телятина
100 г

Мука пшеничная
0,5 ч. л.

Говяжий бульон
4 ст. л.
Используем не говяжий бульон, а естественно бульон, который останется от телятины.
Промыть хорошо промыть. Залить водой и поставить варить. Через 3 минут после закипания слить бульон, промыть мясо и снова поставить варить на маленьком огне, периодически снимая пену. Варить примерно минут 15 после закипания.
Промыть хорошо промыть. Залить водой и поставить варить. Через 3 минут после закипания слить бульон, промыть мясо и снова поставить варить на маленьком огне, периодически снимая пену. Варить примерно минут 15 после закипания.
Шаг 2

Перекручиваем фарш через мясорубку 2 раза.
Шаг 3
Делаем соус. Для этого в мясной бульон добавить пол чайной ложки муки и кусочек растопленного сливочного масла. Хорошо перемешать и сварить до загустения в микроволновке пару минут.
Шаг 4

К мясу добавляем соус, желтки и щепотку соли. Тщательно перемешиваем.
Шаг 5

Взбиваем белки до густой пены.
Шаг 6

Добавить белок к мясной массе и перемешать.
Шаг 7

Массу разложить по формочкам. Если формочка не силиконовая, то ее предварительно нужно смазать сливочным маслом.
Мясное суфле для детей готовить на пару в течении 20 минут.
Мясное суфле для детей готовить на пару в течении 20 минут.
Шаг 8

Вот и готово наше суфле.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!