
Гармошка из свинины "для двоих"
Порции | 2 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Подойдет для романтического ужина на двоих. Мясо получается очень сочное и ароматное.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,06 г
Жиры 5,34 г
Углеводы 10,29 г
122
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
75
5
Вам нужно
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Чеснок
2 зуб.

Морковь
1 шт.

Картофель
3 шт.

Хмели-сунели
п/в

Сыр твердый
100 г

Свинина
600 г

Помидоры (томат)
1 шт.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в
Все ингредиенты подготавливаем и начинаем...
Шаг 2

Мясо нарезать на порционные кусочки не дорезая до конца несколько миллиметров. Посолить, поперчить, смазать специями. Я люблю в мясо добавлять хмели-сунели.
Шаг 3

Чеснок нарезаем лепестками. Помидор тонкими кружочками, сыр пластинками.
Шаг 4

В каждый разрез кладем пару лепестков чеснока, кружочек помидора и ломтик сыра.
Шаг 5

Кружочками нарезаем картофель, лук и морковку
Шаг 6

В пакет для запекания укладываем слоями овощи. Картофель, посыпаем солью и специями. Затем морковь и в конце лук.
Шаг 7

На подушку из овощей выкладываем мясо. Завязываем пакет. Делаем пару проколов зубочисткой сверху пакета, чтобы он не порвался от пара во время готовки. И ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1.10 -1.15 часа. Потом я пакет раскрываю и даю мясу еще постоять в духовке 5-7 минут чтобы подрумянилось. После выкладываем все на сервированную тарелку, посыпаем зеленью. Дополняем блюдо свежими овощами или салатом из свежих овощей. И все, приятного аппетита!