Roksana Bekker
воскресенье, 12.32
Запечённые яичные рулетики с мясной начинкой

Запечённые яичные рулетики с мясной начинкой

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

С этим рецептом я познакомилась, очень давно, и с тех пор, запечённые яичные рулетики с мясной начинкой, одно из любимых блюд.
Рулетики из яиц с мясной начинкой получаются невероятно вкусными и понравятся, без исключения, каждому!
Хочу отметить, что для начинки в этом рецепте, вы можете выбрать любой фарш.
И еще: ячные блинчики, можно сочетать по-разному, к примеру: на завтрак, можно завернуть в яичный блин ветчину и сыр или смазать яичный блин творожным сыром, выложить на него кусочки слабосоленой семги, добавить зелени и все это завернуть в рулет, получится превосходная закуска к любому столу.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,86 г
Жиры 15,83 г
Углеводы 1,42 г
190
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina LiaЖуля ИсаеваНина БарсоваDemi Dove и 9 нравится
147 добавили себе
160
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон 350 мл
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Сметана
Сметана 4 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый 100 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 7 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Запечённые яичные рулетики с мясной начинкой - Шаг 1
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло1 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное7 шт.
Говяжий фарш
Говяжий фарш500 г
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Сыр твердый
Сыр твердый100 г
Куриный бульон
Куриный бульон350 мл
Сметана
Сметана4 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Соль
Сольп/в

Для приготовления яичных рулетов с мясной начинкой нам понадобятся куриные яйца, свиной или смешанный фарш, лук (репчатый, белый или фиолетовый), твёрдый сыр, сметана, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, бульон или кипячённая горячая вода.

Шаг 2
Запечённые яичные рулетики с мясной начинкой - Шаг 2

Берём сырое яйцо, разбиваем его в миску, добавляем соль на кончике ножа и 1 ч. л. сметаны. Взбиваем яйцо вилкой, чтобы сметана хорошо разошлась.

Шаг 3
Запечённые яичные рулетики с мясной начинкой - Шаг 3

Сразу же на раскалённой сковороде из получившейся яичной смеси жарим блин с двух сторон — переворачивайте очень акккуратно, чтобы сохранилась его целостность! Советую жарить яичные блины на широкой сковороде (диаметром 28 см).

Шаг 4
Запечённые яичные рулетики с мясной начинкой - Шаг 4

Пока блин жарится — делаем новую яичную смесь по принципу из шага 2. Как только один яичный блин обжарили — сразу же жарим следующий. Итак, если в рецепте у нас 7 яиц, то и блинчиков, соответственно, должно получиться 7 штук

Шаг 5
Запечённые яичные рулетики с мясной начинкой - Шаг 5

Измельчаем очищенный лук, нарезаем его мелко и добавляем в фарш. Также добавляем соль и чёрный молотый перец. Фарш тщательно перемешиваем.

Шаг 6
Запечённые яичные рулетики с мясной начинкой - Шаг 6

На одну сторону яичного блина выкладываем часть фарша в виде продолговатого брусочка.

Шаг 7
Запечённые яичные рулетики с мясной начинкой - Шаг 7

Заворачиваем в рулетик (можно по типу голубцов).

Шаг 8
Запечённые яичные рулетики с мясной начинкой - Шаг 8

Получившиеся рулеты выкладываем в форму для запекания.

Шаг 9
Запечённые яичные рулетики с мясной начинкой - Шаг 9

В горячий бульон или кипячёную воду добавляем столовую ложку сметаны и щепотку соли, перемешиваем и заливаем яичные рулеты так, чтобы они были покрыты чуть больше, чем на половину.

Шаг 10
Запечённые яичные рулетики с мясной начинкой - Шаг 10

Ставим рулеты в разогретую до 200 ºC духову и запекаем около 15 минут под фольгой и 10 минут без неё.

Шаг 11
Запечённые яичные рулетики с мясной начинкой - Шаг 11

Достаём рулеты, посыпаем их натёртым на мелкой тёрке сыром и ставим в уже выключенную духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Подаём яичные рулеты с мясной начинкой в горячем виде!

Тематические подборки

МясоРулетики из говядиныМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта