![Запечённые яичные рулетики с мясной начинкой](https://www.patee.ru/r/x6/0d/40/d2/640m.jpg)
Запечённые яичные рулетики с мясной начинкой
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
С этим рецептом я познакомилась, очень давно, и с тех пор, запечённые яичные рулетики с мясной начинкой, одно из любимых блюд.
Рулетики из яиц с мясной начинкой получаются невероятно вкусными и понравятся, без исключения, каждому!
Хочу отметить, что для начинки в этом рецепте, вы можете выбрать любой фарш.
И еще: ячные блинчики, можно сочетать по-разному, к примеру: на завтрак, можно завернуть в яичный блин ветчину и сыр или смазать яичный блин творожным сыром, выложить на него кусочки слабосоленой семги, добавить зелени и все это завернуть в рулет, получится превосходная закуска к любому столу.
190
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Запечённые яичные рулетики с мясной начинкой - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/40/d3/640x.jpg")
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
![Говяжий фарш](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/ce/128x128.jpg)
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
![Сыр твердый](https://www.patee.ru/r/x6/10/16/4c/128x128.jpg)
![Куриный бульон](https://www.patee.ru/r/x6/05/5f/e0/128x128.jpg)
![Сметана](https://www.patee.ru/r/x6/03/a1/4e/128x128.jpg)
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Для приготовления яичных рулетов с мясной начинкой нам понадобятся куриные яйца, свиной или смешанный фарш, лук (репчатый, белый или фиолетовый), твёрдый сыр, сметана, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, бульон или кипячённая горячая вода.
![Запечённые яичные рулетики с мясной начинкой - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/40/d4/640x.jpg")
Берём сырое яйцо, разбиваем его в миску, добавляем соль на кончике ножа и 1 ч. л. сметаны. Взбиваем яйцо вилкой, чтобы сметана хорошо разошлась.
![Запечённые яичные рулетики с мясной начинкой - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/40/d5/640x.jpg")
Сразу же на раскалённой сковороде из получившейся яичной смеси жарим блин с двух сторон — переворачивайте очень акккуратно, чтобы сохранилась его целостность! Советую жарить яичные блины на широкой сковороде (диаметром 28 см).
![Запечённые яичные рулетики с мясной начинкой - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/40/d6/640x.jpg")
Пока блин жарится — делаем новую яичную смесь по принципу из шага 2. Как только один яичный блин обжарили — сразу же жарим следующий. Итак, если в рецепте у нас 7 яиц, то и блинчиков, соответственно, должно получиться 7 штук
![Запечённые яичные рулетики с мясной начинкой - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/40/d7/640x.jpg")
Измельчаем очищенный лук, нарезаем его мелко и добавляем в фарш. Также добавляем соль и чёрный молотый перец. Фарш тщательно перемешиваем.
![Запечённые яичные рулетики с мясной начинкой - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/40/d8/640x.jpg")
На одну сторону яичного блина выкладываем часть фарша в виде продолговатого брусочка.
![Запечённые яичные рулетики с мясной начинкой - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/40/d9/640x.jpg")
Заворачиваем в рулетик (можно по типу голубцов).
![Запечённые яичные рулетики с мясной начинкой - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/40/da/640x.jpg")
Получившиеся рулеты выкладываем в форму для запекания.
![Запечённые яичные рулетики с мясной начинкой - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/40/db/640x.jpg")
В горячий бульон или кипячёную воду добавляем столовую ложку сметаны и щепотку соли, перемешиваем и заливаем яичные рулеты так, чтобы они были покрыты чуть больше, чем на половину.
![Запечённые яичные рулетики с мясной начинкой - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/40/dc/640x.jpg")
Ставим рулеты в разогретую до 200 ºC духову и запекаем около 15 минут под фольгой и 10 минут без неё.
![Запечённые яичные рулетики с мясной начинкой - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/40/dd/640x.jpg")
Достаём рулеты, посыпаем их натёртым на мелкой тёрке сыром и ставим в уже выключенную духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Подаём яичные рулеты с мясной начинкой в горячем виде!