
Бефстроганов
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Бефстроганов)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,12 г
Жиры 6,35 г
Углеводы 3,93 г
102
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
63
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Сметана
200 г

Лук репчатый
1 шт.

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Мука пшеничная
3 ст. л.

Вода
3 ст.

Говядина
500 г

Соль
п/в

Приправа для мяса
п/в

Кетчуп
5 ст. л.
Решила попробовать традиционное русское блюдо!
Сначала мясо отбиваем, режем на полоски. Теперь делаем соус, обжариваем нарезанный лук на небольшом количестве масла. Добавляем муку, сметану и воду. Доводим нашу смесь до кипения. добавляем в соус кетчуп. готовим минут 10 на небольшом огне. Теперь в другой сковороде с толстым дном обжариваем слегка наше мясо, до того момента когда все наши кусочки изменят цвет. Далее вливаем соус перемешиваем, солим перчим по вкусу и закрываем крышкой. ставим на самый низкий огонь.. и вот тут то начинается самый сложный момент... ждем.. долго ждем.. примерно 1,5 часа если не больше. Мясо должно стать мягким, периодически открываем крышку и при необходимости доливаем воды и перемешиваем.
После долгого ожидания, наконец наш бефстроганов готов! Посыпаем зеленью и можно подавать к столу! Мясо должно получиться мягким, а соус довершает картину! :) Приятного аппетита!
Сначала мясо отбиваем, режем на полоски. Теперь делаем соус, обжариваем нарезанный лук на небольшом количестве масла. Добавляем муку, сметану и воду. Доводим нашу смесь до кипения. добавляем в соус кетчуп. готовим минут 10 на небольшом огне. Теперь в другой сковороде с толстым дном обжариваем слегка наше мясо, до того момента когда все наши кусочки изменят цвет. Далее вливаем соус перемешиваем, солим перчим по вкусу и закрываем крышкой. ставим на самый низкий огонь.. и вот тут то начинается самый сложный момент... ждем.. долго ждем.. примерно 1,5 часа если не больше. Мясо должно стать мягким, периодически открываем крышку и при необходимости доливаем воды и перемешиваем.
После долгого ожидания, наконец наш бефстроганов готов! Посыпаем зеленью и можно подавать к столу! Мясо должно получиться мягким, а соус довершает картину! :) Приятного аппетита!