понедельник, 00.53
Идеальный стейк

Идеальный стейк

Порций9
Время2 часа 40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Идеальный стейк

За 45 минут до приготовления возьмите стейк из холодильника и тщательно высушите его бумажными полотенцами. Приправьте солью и перцем и оставьте лежать еще на 45 минут, чтобы мясо достигло комнатной температуры. Поставьте на сильный огонь чугунную сковороду. Снова высушите стейк бумажными полотенцами. Добавьте в сковороду 2 столовые ложки растительного масла. Положите стейк на сковороду. Не касаясь его, на 2 минуты оставьте стейк жариться. Через 2 минуты переверните его и жарьте с другой стороны. В течение 8 минут (для толстого куска мяса) или 6 минут (для куска меньше) продолжайте переворачивать стейк каждые 2 минуты, пока он не достигнет внутренней температуры в 65–70°C. Затем добавьте в сковороду 3 столовые ложки сливочного масла. Когда оно почти растает, положите в сковороду 5 веточек тимьяна. Затем полейте мясо растопленным маслом, переверните и повторите процедуру. Уберите стейк со сковороды, дайте ему отдохнуть в течение 10 минут, разрежьте и подавайте на стол.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,85 г
Жиры 81,11 г
Углеводы 0,06 г
717
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
и 2 нравится
47 добавили себе
51
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий
Тимьян свежий 5 стеб.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 3 ст. л.
Мясо
Говяжий стейк
Говяжий стейк п/в
Стейк Скирт
Стейк Скирт п/в
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий стейк
Говяжий стейкп/в
Стейк Скирт
Стейк Скиртп/в
Тимьян свежий
Тимьян свежий5 стеб.
Сливочное масло
Сливочное масло3 ст. л.
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

а 45 минут до приготовления возьмите стейк из холодильника и тщательно высушите его бумажными полотенцами. Приправьте солью и перцем и оставьте лежать еще на 45 минут, чтобы мясо достигло комнатной температуры. Поставьте на сильный огонь чугунную сковороду. Снова высушите стейк бумажными полотенцами. Добавьте в сковороду 2 столовые ложки растительного масла. Положите стейк на сковороду. Не касаясь его, на 2 минуты оставьте стейк жариться. Через 2 минуты переверните его и жарьте с другой стороны. В течение 8 минут (для толстого куска мяса) или 6 минут (для куска меньше) продолжайте переворачивать стейк каждые 2 минуты, пока он не достигнет внутренней температуры в 65–70°C. Затем добавьте в сковороду 3 столовые ложки сливочного масла. Когда оно почти растает, положите в сковороду 5 веточек тимьяна. Затем полейте мясо растопленным маслом, переверните и повторите процедуру. Уберите стейк со сковороды, дайте ему отдохнуть в течение 10 минут, разрежьте и подавайте на стол.

Посмотреть еще
KepDi
Стейк с розмарином и лимоном
Домашние рецепты
8
74
0
Nina
Стейк портерхаус
Американская кухня
6
74
3
Perfectlady
Стейк Шатобриан
Французская кухня
14
79
1
KepDi
Стейк в грибном соусе
Американская кухня
9
79
1
Tesoro Oro
Стейк, как в лучшем стейк-хаусе
Американская кухня
7
77
0
Mohn Broetchen
Стейк Пиццайола
Итальянская кухня
14
101
3
ternopil
Стейк рибай
Домашние рецепты
14
132
2
mimibecoder
Скирт-стейк на гриле с соусом Чимичурри
Мексиканская кухня
6
48
0
stereohrum
Стейк на гриле с жареными помидорами и голубым сыром
Американская кухня
0
15
0
Sunnny
Стейк Солсбери в соусе
Английская кухня
3
31
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта