Стейк Скирт

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,39 г
Жиры 19,95 г
Углеводы 0 г
253
КИЛОКАЛОРИЙ

Стейк Скирт - готовое горячее блюдо, приготавливаемое из пашины туши животного. Отличается более изысканным вкусом, чем другие разновидности стейка, уступая многим из них по мягкости. Во время жизни эта часть животного подвергается непрерывной физической нагрузке, из-за чего здесь содержится много грубой мышечной ткани, придающей конечному продукту излишнюю жесткость.

Калорийность

В 100 граммах стейка Скирт содержится около 253 ккал.

Состав

Говядина (пашина), растительное масло, соль, перец и другие специи.

Как готовить и подавать

Для приготовления стейка Скирт используется мясо, взятое из паховой области туши животного. Как было отмечено ранее, эта часть во время жизни подвергается физической нагрузке, что обуславливает наличие в ней значительного количества мышечных волокон. Именно поэтому готовое блюдо зачастую отличается излишней жесткостью. Этот недостаток можно существенно нивелировать, если мясо предварительно замариновать, а также использовать для приготовления стейка Скирт мясо молодых бычков (не старше 3 лет), откормленных зерном (кукурузой или пшеницей).

Процесс приготовления данного блюда предполагает два этапа тепловой обработки. На первом из них мясо обжаривается на жарочной поверхности, предварительно разогретой до 250 градусов по Цельсию, вплоть до образования плотной корочки. Как правило, это спустя 25-30 секунд. Затем мясо помещается в духовой шкаф, где процесс приготовления протекает при температуре 180-200 градусов. Его продолжительность зависит от желаемой степени готовности мяса: слабая прожарка - 4-5 минут, средняя прожарка - 6-7 минут, почти прожаренное - 8-9 минут, прожаренное - 8-9 минут, дополнительная тепловая обработка в пароконвектомате.

Стейк Скирт подается в разрезанном виде, как отдельно в виде самостоятельного блюда, так и вместе с гарнирами. В этом качестве, как правило, выступают жареные, отварные и тушеные блюда из овощей.

С чем сочетается

В приготовленном виде стейк Скирт хорошо сочетается с большинством овощей (капустой, картофелем, морковью, бобовыми), включая зелень, а также крупами, яйцами и хлебобулочными изделиями.

Как выбирать

При выборе мяса, которое планируется использовать при приготовлении стейка Скирт, следует обращать внимание на его внешний вид. Наилучшим выбором будет мясо молодых животных, отличающаяся светлыми (не яркими) оттенками красного цвета. В этом случае можно гарантировать, что конечный продукт не окажется безвкусным и жестким.

Хранение

В приготовленном виде стейк Скирт следует хранить в холодильнике, употребив это блюдо в пищу в течение нескольких дней.

Полезные свойства

Достаточно агрессивная тепловая обработка не слишком сильно сказывается на содержании биологически активных веществ, что обуславливает наличие у стейка Скирт ряда полезных свойств. Однако они проявятся только при употреблении этого блюда в ограниченных количествах. В частности, включение в рацион данной разновидности стейка стимулирует процессы кроветворения и формирования костных и мышечных тканей, оказывает антиоксидантное, противовоспалительное, ранозаживляющее, иммуностимулирующее воздействие.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, сердечно-сосудистые заболевания, нарушения в работе желудочно-кишечного тракта, мочекаменная болезнь, подагра, остеохондроз.

Стейк Скирт в рецептах
Natalia Khromova
NataliaKhromova
Мясо с перцем
Домашние рецепты
4
35
0
Diana091
Стейк Скирт
Американская кухня
5
45
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта