![Тартар из говядины](https://www.patee.ru/r/x6/0c/d1/37/640m.jpg)
Тартар из говядины
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Оригинальное блюдо французской кухни, которое становится очень популярным во многих уголках мира! Тартар готовят, в основном, из рыбы и мяса, я предлагаю вам вариант тартара с говядиной.
Самым главным и обязательным условиям успеха этого блюда является качественная и свежая говядина. Лучше, если это будет говяжья вырезка или тонкий край. Также следует обратить внимание и на свежесть яиц, поскольку в блюде присутствует свежий желток яйца.
Вариантов приготовления, как и вариантов подачи блюда, очень много. Я предлагаю вам классический вариант тартара из говядины, когда говядина готовится отдельно, а остальные ингредиенты подаются дополнительно.
145
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Тартар из говядины - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/d1/38/640x.jpg")
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты: яйца, говяжья вырезка, корнишоны, каперсы, оливковое масло, соль, перец, лук.
![Тартар из говядины - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/d1/39/640x.jpg")
Мясо перед нарезкой обязательно просушиваем бумажным полотенцем. Говядину нарезаем сначала на полоски поперек волокон, а затем на небольшие кусочки размером 3х3 мм. Чем мельче кусочки, тем вкуснее тартар.
![Тартар из говядины - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/d1/3a/640x.jpg")
Солим мясо по вкусу.
![Тартар из говядины - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/d1/3b/640x.jpg")
Добавляем к мясу черный молотый перец.
![Тартар из говядины - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/d1/3c/640x.jpg")
Теперь поливаем мясо оливковым маслом и хорошо перемешиваем мясо, немного помяв его руками. Отставим мясо в сторону и подготовим остальные ингредиенты тартара.
![Тартар из говядины - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/d1/3d/640x.jpg")
Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелким кубиком.
![Тартар из говядины - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/d1/3e/640x.jpg")
Каперсы рубим ножом очень мелко.
![Тартар из говядины - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/d1/3f/640x.jpg")
Для этого блюда лучше всего подойдут корнишоны, они намного тверже и не содержат семян. Нарезаем огурцы очень мелким кубиком.
![Тартар из говядины - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/d1/40/640x.jpg")
Свежую петрушку моем, сушим и нарезаем ножом очень мелко.
![Тартар из говядины - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/d1/41/640x.jpg")
Тостовый хлеб или багет нарезаем порционно.
![Тартар из говядины - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/d1/42/640x.jpg")
Обжариваем кусочки хлеба на сухой сковороде гриль с обеих сторон по 3 минуты до румяной хрустящей корочки.
![Тартар из говядины - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/d1/43/640x.jpg")
Теперь приступаем к подготовке тартара к подаче на стол. Поскольку тартар является порционным блюдом, то и мы будем подавать его порционно. Для этого из нарезанной говядины сформуем две одинаковых лепешки, как на котлеты. Выложим их на блюдо и сделаем небольшое углубление на поверхности каждой лепешки. Куриное яйцо аккуратно разделяем на белок и желток. Нам для блюда понадобится только желток яйца. Выкладываем желток либо сразу на мясо, либо, как я, в половинке скорлупы. Все сопутствующие ингредиенты: лук, корнишоны, каперсы, петрушку, выкладываем рядом с мясом. Посыпаем зеленью. Подавать тартар из говядины лучше с вустерским соусом, соусом чили и обжаренным хлебом.
![Тартар из говядины - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/d1/44/640x.jpg")
Перед употреблением блюда все ингредиенты смешиваются с мясом и желтком яйца и выкладываются на кусочек хлеба. Это очень вкусное блюдо и его вполне реально приготовить в домашних условиях. Приятного аппетита!