Patee. Рецепты
Wednesday, 11.05
Тартар из говядины

Тартар из говядины

Порции2
Время20 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Оригинальное блюдо французской кухни, которое становится очень популярным во многих уголках мира! Тартар готовят, в основном, из рыбы и мяса, я предлагаю вам вариант тартара с говядиной.
Самым главным и обязательным условиям успеха этого блюда является качественная и свежая говядина. Лучше, если это будет говяжья вырезка или тонкий край. Также следует обратить внимание и на свежесть яиц, поскольку в блюде присутствует свежий желток яйца.
Вариантов приготовления, как и вариантов подачи блюда, очень много. Я предлагаю вам классический вариант тартара из говядины, когда говядина готовится отдельно, а остальные ингредиенты подаются дополнительно.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16.25 г
Жиры 5.5 г
Углеводы 8.1 г
145
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Александра СеменоваАндрей СоловьёвРоман СергеевЕлена Николаевна Гоняева и 48 нравится
256 добавили себе
308
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Тартар из говядины - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты: яйца, говяжья вырезка, корнишоны, каперсы, оливковое масло, соль, перец, лук.

Шаг 2
Тартар из говядины - Шаг 2

Мясо перед нарезкой обязательно просушиваем бумажным полотенцем. Говядину нарезаем сначала на полоски поперек волокон, а затем на небольшие кусочки размером 3х3 мм. Чем мельче кусочки, тем вкуснее тартар.

Шаг 3
Тартар из говядины - Шаг 3

Солим мясо по вкусу.

Шаг 4
Тартар из говядины - Шаг 4

Добавляем к мясу черный молотый перец.

Шаг 5
Тартар из говядины - Шаг 5

Теперь поливаем мясо оливковым маслом и хорошо перемешиваем мясо, немного помяв его руками. Отставим мясо в сторону и подготовим остальные ингредиенты тартара.

Шаг 6
Тартар из говядины - Шаг 6

Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелким кубиком.

Шаг 7
Тартар из говядины - Шаг 7

Каперсы рубим ножом очень мелко.

Шаг 8
Тартар из говядины - Шаг 8

Для этого блюда лучше всего подойдут корнишоны, они намного тверже и не содержат семян. Нарезаем огурцы очень мелким кубиком.

Шаг 9
Тартар из говядины - Шаг 9

Свежую петрушку моем, сушим и нарезаем ножом очень мелко.

Шаг 10
Тартар из говядины - Шаг 10

Тостовый хлеб или багет нарезаем порционно.

Шаг 11
Тартар из говядины - Шаг 11

Обжариваем кусочки хлеба на сухой сковороде гриль с обеих сторон по 3 минуты до румяной хрустящей корочки.

Шаг 12
Тартар из говядины - Шаг 12

Теперь приступаем к подготовке тартара к подаче на стол. Поскольку тартар является порционным блюдом, то и мы будем подавать его порционно. Для этого из нарезанной говядины сформуем две одинаковых лепешки, как на котлеты. Выложим их на блюдо и сделаем небольшое углубление на поверхности каждой лепешки. Куриное яйцо аккуратно разделяем на белок и желток. Нам для блюда понадобится только желток яйца. Выкладываем желток либо сразу на мясо, либо, как я, в половинке скорлупы. Все сопутствующие ингредиенты: лук, корнишоны, каперсы, петрушку, выкладываем рядом с мясом. Посыпаем зеленью. Подавать тартар из говядины лучше с вустерским соусом, соусом чили и обжаренным хлебом.

Шаг 13
Тартар из говядины - Шаг 13

Перед употреблением блюда все ингредиенты смешиваются с мясом и желтком яйца и выкладываются на кусочек хлеба. Это очень вкусное блюдо и его вполне реально приготовить в домашних условиях. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта